С этим чудесным рецептом у меня случилась любовь с первого взгляда 😍 Сердечная благодарность за нашу встречу с галетой любимой кулинарной студии «Гастроном», где я раз за разом черпаю тонны вдохновения для своего «вкусного» творчества☺️
Это потрясающе простое, быстрое и, в тоже время, очень эффектное блюдо, которым можно удивить и накормить большую компанию.
Что немаловажно, галета подойдёт тем, кто придерживается правильного питания или вегетарианства. Хотя придётся по вкусу и всем остальным - это настоящий праздник для глаз и для желудка🥳
Я ставлю сюда тег новогоднего стола, потому что, на мой взгляд, такая красота просто необходима в торжественной обстановке!
На что обратить внимание в процессе готовки:
🍅 Тесто можете взять готовое, в заморозке - слоёное бездрожжевое. Размораживается оно быстро, буквально за полчаса.
🍅 В оригинальном рецепте требуются маслины Каламата, но для меня у них слишком яркий вкус, затмевающий все остальное. Поэтому я взяла простые маслины без карточки.
🍅 В желток для смазывания можно добавить помимо соли немного молока или сливок, если он вам кажется густым.
🍅 Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, присыпанном мукой, чтобы потом проще было переместить на противень.
🍅 Сыр мы не кладём сразу, потому что он достаточно быстро плавится. Поэтому распределяем его в почти готовую галету (в «кармашки» теста и овощей) и отправляем в духовку на 5-7 минут.
🍅 Украсить можно как веточками петрушки, так листьями базилика - на ваш вкус.
🍽Пошаговый рецепт:
🍅 Стебель лука порея (белую часть), хорошо промываем, высушиваем и режем полукольцами. 2-3 зубчика чеснока мелко рубим. Обжариваем вместе с веткой тимьяна 5-7 минут на смеси оливкового и сливочного масла, до зарумянивания и мягкости. Солим по вкусу, вытаскиваем тимьян.
🍅 2 спелых твёрдых розовых томаты нарезаем дольками; помидоры черри двух видов (желтые и красные, 1 упаковка) и маслины (половина банки) режем пополам.
🍅 Пласт слоёного теста раскатываем на пергаменте в ровный круг (26-28 см) лишнее обрезаем. На расстоянии 1,5-2 см от края выкладываем жареный порей, на него - все помидоры, далее - маслины. Из центра к краям делаем надрезы, чтобы получилось 8 треугольников.
🍅 Края галеты смазываем желтком. Заворачиваем треугольники теста от центра на начинку и защипываем по краям. Сверху все также смазываем желтком. Можно добавить в него немного молока или сливок, если вам кажется слишком густым.
🍅 Выпекаем галету 15 мин при 200 С. Вытаскиваем, раскладываем в «кармашки» между тестом и начинкой кусочки сыра камамбер (у меня ушло 2 пачки). Снова отправляем в духовку, на 5-7 мин, пока сыр не расплавится.
🍅 Украшаем пеструшкой или свежим базиликом - на ваш вкус. Даём немного остыть и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit