Нет ничего лучше с утра, чем настоящий английский завтрак! Что в нем содержится и как его приготовить, если вы хотите попробовать что-то новое? Прочитайте мои рецепты 3-х вкусных английских завтраков.
Английский завтрак - "Все включено"
Если вы решили устроить английский завтрак, не идите на компромисс, только тогда он получится по-настоящему хорошим.
Что вам нужно?
- 1 куриное яйцо (или несколько перепелиных если они вам нравятся)
- 1 помидор (средний, или несколько крупных чери)
- 1 колбаска - англичане едят - свои the British Sausage - свиные колбаски. Мы можем взять так же свиные колбаски (например Тирольские - от всем известного производителя) или любые другие свиные.
- 100 г. бекона (Лучше сырокопченый, но можно и сырой)
- 1 горсть грибов "Портобелло" или обычных шампиньонов
- ½ банки фасоли в томатном соусе
- 1 ломтик поджаренного хлеба (желательно цельнозернового)
- Кусок хорошего (лучше домашнего) масла
- 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового)
- соль и перец
Как приготовить
Сначала приготовьте все ингредиенты: порежьте помидор пополам и порежьте грибы на толстые ломтики (удалите ножки портобелло и поджарьте их целиком). Разогреть масло на сковороде и обжарить колбаску с беконом. Во второй сковороде жарим грибы. Поместите помидоры в сковороду стороной вниз и дайте им обжариться, пока они не станут слегка черноватыми и сморщенными. Как только колбаска, помидоры и грибы почти готовы, приготовьте глазунью. У жареного яйца по английски должны быть коричневые края и немного жидкий центр. Подавайте все на большую тарелку с теплыми бобами в томатном соусе и ломтиком поджаренного хлеба.
Облегченная версия английского завтрака
Вы также можете насладиться английским завтраком, даже если вы предпочитаете более легкую еду, не такую жаренную. Достаточно адаптировать процесс приготовления и некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 кусочка вареной колбасы типа докторской (или сосиска можно взять подкопченную), только берите самые лучшие и качественные, иначе может вместо английского завтрака получиться "завтрак туриста"😉.
- ½ банки фасоли в томатном соусе
- 1 портобелло или горсть обычных шампиньонов
- Пара листьев салата
- 1 помидор
- 1 столовая ложка семян подсолнечника (очищенных и обжаренных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ломтик хлеба из цельнозерновой муки
- Чеснок, тмин, соль, перец
Процесс приготовления:
Портобелло, более «мясистое», лучше всего подходит для этого английского завтрака, но можно использовать и обычные шампиньоны. Обжарить грибы (целый портобелло, или шампиньоны, нарезанные на более мелкие кусочки) в масле с обжаренным чесноком, тмином, солью, перцем и щепоткой перца чили после чего запекать в духовке при 180 градусах, пока грибы не выпустят сок и не размякнут. Пока грибы запекаются, приготовьте омлет. На сковороде растворите ложку растопленного сливочного масла, добавьте яйцо и осторожно перемешайте, пока белок и желток не свернуться, но при этом постарайтесь сохранить кремообразную консистенцию. Согрейте колбасу (или сосиски) в горячей воде. Приготовьте простой салат прямо на тарелке: порвите листья салата, добавьте нарезанные помидоры и семена подсолнечника, а сверху заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Когда грибы будут готовы, добавьте их ко всему остальному на тарелку, добавьте подогретую фасоль,
Вегетарианский английский завтрак
Даже вегетарианцы иногда хотят плотный завтрак, и в этом отношении мало блюд конкурируют с английским завтраком. Но нет ничего сложного, чтобы сделать вегетарианскую альтернативу.
Что вам потребуется:
- 1 мягкое натуральное тофу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка черной соли (это особая гималайская, черная соль). Такую можно заказать к примеру на Озоне, или поискать в крупных супермаркетах где большой ассортимент приправ.
- ⅓ чайной ложки куркумы
- щепотка перца
- ½ банки фасоли в томатном соусе
- 1 кусок вегетарианской колбасы или вегитарианская сосиска.
- 1 помидор
- 1 портобелло или горсть шампиньонов
- 1 ломтик тостового хлеба
Как приготовить:
Приготовить яичницу-тофу: разогреть масло в сковороде и раздавить тофу, но чтобы остались кусочки побольше. Добавить соль, перец, куркуму и перемешивать, пока он не подрумянится. Во время запекания тофу разогрейте вторую сковороду и дайте грибам поджариться до золотистого цвета. Разогрейте колбасу и бобы, приготовьте тост в тостере или поджарьте на сковородке. Положите все на большую тарелку и подавайте с крепким черным чаем.