Мой ежегодный старт рождественских приготовлений - будь то приготовление пищи, выпечка, уборка или украшение - всегда связан с яичным ликером Я выпью каплю домашнего ликера, и внезапно получу правильную сладкую и ароматную атмосферу Рождества, которую я люблю больше всего во всех этих приготовлениях
Конечно, я не имею в виду пить целую бутылку, чтобы сидеть … и нет, даже не половину… Короче, просто немного… просто запах будет стимулировать и сразу поднимать настроение - это очень затягивает!
В первый раз, когда я увидел, как ликер готовит мой крестный отец Вьерка - я вижу это как вчера :) ... нам даже иногда попадалась капля по вкусу. Я сам готовил ликер дома годами, и каждый год немного отличается - вкус. Но основа всегда одна и та же. Что касается алкоголя, будьте осторожны при выборе и вкладывайте деньги в качественный алкоголь ради себя. Также использованные яйца должны быть как можно более свежими - никто не заботится о проблемах с желудком во время отпуска
ингредиенты:
4 яичных желтка
200 гр сахарной пудры
1 салько (можно заменить на 3 dcl сладкие 33% сливки)
1/2 литра алкоголя (я использую 40% водки)
2 чайные ложки ванильного экстракта (я предпочитаю Marks & Spencer)
В миске блндер сначала взбейте в пену сахарные желтки, затем добавьте блюдце и снова тщательно перемешайте.
Также постепенно добавляйте алкоголь при перемешивании. Я смешиваю минимум 15 минут. на передаче 2.
Я даю алкоголь довольно интуитивно ... иногда я даю меньше, иногда больше. Можно также использовать ром (например, в соотношении 2 мл водки и 3 мл рома).
Хранить в холодильнике. Идеально, если несколько дней отстой, но мы обычно потребляем его немедленно
Приятного аппетита и замечательных праздников!