Мы, поделимся с вами еще одним рецептом чебуреков, татарских.
Такие когда-то готовила моя тетя. Это было в моем далеком детстве. То были самые вкусные чебуреки, которые мы ели... Если все делать правильно, они получаются очень сочные и вкусные.
Готовить их очень просто. Так как они татарские, мы будем готовить их с говяжьим фаршем. Можно делать и смешаный фарш баранину с говядиной. Но без свинины естественно...
Итак начнем. Сначала замесим тесто. В глубоеую чашку высыпьте 450 грамм муки, добавьте соль и перемешайте. Вливаем в миску воду и замешиваем довольно таки крутое тесто, чуть круче чем на пельмени. Вымешиваем минут пять, чтобы тесто у нас получилось упругое и эластичное. Дадим ему подойти примерно пол часа.
Теперь займемся фаршем, у нас он говяжий. Добавим в него измельченный очень-очень мелко лук. Некоторые его сразу мелят вместе с мясом. Но мы измельчим его ножом.
Фарш посолим и поперчим по вкусу. Далее добавляем воду. Фарш должен поучиться довольно таки жидким, но что бы с него не стекала вода. Он получается такой тягучий немного. Фарш, хорошенечко вымешать и отставить, пусть доходит.
Далее, вытаскиваем тесто, режим на части и раскатываем их в длинные колбаски. Порежьте каждую колбаску на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка, мы делем шарик, а из шарика лепешку. Чтобы лепешка не прилипала к столу, присыпте стол мукой. Лепешку раскатываем тоньше, чем на вареники или пельмени. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем пузырьчитей получаются чебуреки...