Найти в Дзене
Эдуард Фролов

Запеканка как будто из Италии, пальчики оближешь

Готовить я люблю, готовлю много, разнообразно и вкусно!

Мм, аж слюнки текут
Мм, аж слюнки текут

Нам понадобиться всего нечего.

  • Любой фарш 300 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • Томаты протертые 500 гр
  • Макароны 300гр
  • Итальянские травы(ваши по вкусу)
  • 1 баклажан
  • Сыр
P. S Макароны нужно чуть чуть отварить перед тем как выкладывать в форму. 3-4минуты
Жарим жарим жарим
Жарим жарим жарим

Обжариваем наш фарш до приятного цвета, туда же наш чеснок и пару минут держим чтобы вкусы объединенились:)

Ещё чуть чуть!
Ещё чуть чуть!

К фаршу добавляем протертые томаты и томим на сковороде, даём чтобы все вкусы смешались!

Не улыбаешься? Улыбнись :)
Слюнки уже бегуууут:)
Слюнки уже бегуууут:)

Добавляем наши Итальянские травы, все хорошо перемешиваем.

Немного рукоделия
Немного рукоделия

Нарезаем баклажан слайсами и укладываем на заранее приготовленный противень с формой:)

Тут стараемся:)
Тут стараемся:)

Выкладываем заранее немного отваренные Макароны в нашу форму

Удивите своих близких! :)
Ещё чуть чуть:)
Ещё чуть чуть:)

Выкладывем ровным слоем наш фарш на Макароны и запекаем в духовке при 180 градусах 10-12 минут.

Последний штрих:)
Последний штрих:)

За пару минут достаём и посыпаем сыром и обратно в духовку до красивой корочки.

Минут 5 будет достаточно

Открываем бутылочку вина, отрезаем кусочек, закрываем глаза и мы в Италии:)

Подписыаемся, ставим лайк, мне очень приятно писать это все для вам и готовить рука об руку:)