Найти тему

СОВЕТЫ ДЛЯ ТРАДИЦИОННЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ СТОЛОВ

Все мы любим вспоминать Рождество нашего детства ... моя бабушка и дедушка, мои тети и дяди, мой двоюродный брат и замечательный праздничный стол, накрытый прекрасным ароматом, и мы горели нетерпением ...

Не столько за деликатесы, сколько за позднее открытие подарков. Тем не менее, сетборд всегда принадлежал всему этому и принадлежит сегодня, без него его бы не было вообще!

Сегодня мы смотрим на все по-другому. Мы уже матери, тети, бабушки или просто любящие женщины, которые просто хотят порадовать своих близких на Рождество.

И если вы хотите создать по-настоящему традиционное Рождество, как это делали наши тети и бабушки, и вернуться на несколько лет назад и вспомнить те прекрасные моменты, проведенные в мирном традиционном рождественском духе, вы можете быть вдохновлены моими советами и советами о Традиционная рождественская еда.

Первый вопрос, который мы должны задать за несколько дней до Рождества, - сколько у нас будет гостей (или количество участников)?

Другая важная вещь заключается в том, в каком духе и в каком цвете будет выглядеть вся столовая (и, следовательно, украшение). Хотя этот вопрос может показаться ненужным или даже преувеличенным, вы не должны недооценивать эстетический аспект обеда. Особенно, когда речь идет о таком исключительном вечере, как канун Рождества, несомненно ... Мы также с нетерпением ждем его в течение всего года!

Примерно за два дня до дня «Д», давайте перейдем к практической стороне. Это подходящее время, чтобы заглянуть в шкафы и ящики, и проверить скатерти и салфетки. Особенно, если они не использовались в течение длительного времени, они должны быть вымыты и в идеале также накрахмалены. Крахмал поможет отбелить обстановку и придаст ему приятный запах ... и то, о чем мы поговорим, - и последнее, но не менее важное, это очень поможет вам при глажении

-2

Закупки продуктов питания также должны осуществляться заранее.

За день до церемонии вы можете приготовить некоторые блюда, которые нужно полежать, испечь выпечку или сделать небольшую подготовительную работу, которая на следующий день лишает вас времени.

-3

Убедитесь, что у вас есть все необходимое дома:

Рождественская скатерть

салфетки из ткани

держатели салфеток

тарелки - есть ли у вас полный сервис для данного количества гостей?

подавать блюда - я всегда думаю о том, как накрыть посуду на стол и достаточно ли у меня подающих блюд

столовые приборы - будет ли этого достаточно для каждого блюда и для каждого гостя?

цветы, фрукты или что-то зеленое - иногда просто идите в сад или используйте домашние запасы цветов в горшках

различные украшения 

Попробуйте настроить все в один цвет, тон или стиль. Не зря иногда меньше больше И если вы планируете и думаете обо всем заранее, вы будете меньше подвержены стрессу, и ваши приготовления пойдут лучше.

-4

В день самого празднования я начинаю раньше обычного. Первое в день - это, конечно, выпечка. Нужно замесить тесто, и во время подъема я хотя бы успею приготовить стол. Однако готовьте его только в том случае, если ваш кухонный стол также не занимает часть вашего рабочего пространства - это может плохо согласовать эти два действия. 🙂 За исключением того, что они всегда пачкаются, что вы хотите меньше всего (и накрахмаленные скатерти) нежелательная «радость» однозначно принадлежит), вам также придется постоянно что-то менять в последнюю минуту ...  

-5

Так что следующий совет для тех из вас, кому не нужен обеденный стол для приготовления пищи 🙂

Так что начинайте приготовление с глажения скатерти и салфеток. Затем перейдите к центральному украшению стола - оно указывает на общее «настроение обеда». Однако, если вы уже с уверенностью знаете, что все ваши блюда будут на столе, а украшения будут только мешать вам, пропустите этот раздел. Создавайте только маленькие цветочные орнаменты или просто наполняйте миски фруктами и орехами.

Фрукт красив и декоративен сам по себе!

Если вы хотите приготовить по-настоящему классический и традиционный рождественский стол, то не пропустите рождественский торт. Это символизирует семью и крепкую связь. В основном она была связана из 9 кос. У каждой семьи есть свой рецепт, кто-то добавляет сухофрукты, кто-то добавляет орехи, а где-то они готовят совершенно без всякой начинки. Наши бабушки уже готовили стол, чтобы им не пришлось вставать с него во время ужина. Говорят, что тот, кто встает из-за стола, не будет сидеть рядом с ним через год. Богатство и обилие стола давали людям надежду, что следующий год будет богатым.

-6

ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВА

ингредиенты:
400 гр муки грубого помола
70 гр молотых орехов (любой)
1 дрожжи
80 гр сахарного песка
150-200 мл теплого молока
100 гр сливочного масла
3 яичных желтка и одно яйцо для распространения
щепотка соли
ваниль (или ванильный сахар)
50 гр рубленого миндаля + миндальные хлопья для посыпки
50 гр грецких орехов

 Просейте муку в миску , чтобы увеличить пышность теста, раздавите дрожжи до середины, залейте около 2 столовых ложек теплого молока и посыпьте небольшим количеством сахара и муки. Дайте дрожжам отдохнуть около десяти минут. Затем постепенно добавляйте другие ингредиенты в миску и обрабатывайте с помощью месильного крючка до получения мягкого, слегка липкого теста. Затем обработайте тесто немного дальше - оно нужно.

Сложите в емкость для разрыхления (например, керамические миски KitchenAid) и поставьте в более теплое место, чтобы подняться как минимум на час. Поднявшись, поместите его на коврик и разделите на необходимое количество оплеток, затем запутайте. Положите готовые рождественские венки или гирлянды на противень, выстланный бумагой для выпечки, распределите яйцо и посыпьте миндалем.

Оставьте отдыхать еще на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите и испеките дрожжевой рождественский пирог при 180 ° C в течение 20 минут, затем понизьте температуру до 160 ° C и выпекайте еще 20 минут. Если ваш рождественский пирог становится слишком коричневым, накройте его бумагой для выпечки сверху.

Вы можете испечь рождественский торт за три дня.

-7

Счастливого Рождества!