Найти тему
Соль

Вставай, надо докушать: новогодний крабовый салат

Шеф повар MOMO pan asian kitchen Роман Калинин переделывает классику

В меню моего ресторана есть поке с камчатским крабом и соусом из манго: чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно сварить и заправить рис, купить дорогие клешни камчатского краба и правильно разобрать мясо на волокна, приготовить фруктовый соус — до этого точно не дойдут руки в канун Нового года.

А это – его упрощенная версия, на полпути от поке к классическому новогоднему крабовому салату. Пюре манго придает ему яркий вкусовой акцент.

На 4 порции:

  • Рис отварной — 350 г.
  • Мясо краба — 100 г.
  • Майонез (желательно Hellmann’s) — 2 ст.л. с горкой
  • Соус соевый (желательно Kikkoman легкий) — 1,5 ст.л.
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Пюре манго — 40 мл.
  • Соус кунжутный — 35 мл.

Что делать:

Замешайте майонез с соевым соусом и заправьте им вареный рис. Сверху выложите крабовое мясо, рядом – кукурузу и огурец, нарезанный мелким кубиком.

Сверху краба поливаем пюре манго и кунжнутым соусом (и то, и то есть в азиатских отделах магазинов). Можно украсить кресс-салатом. Перед тем, как начать есть, нужно все как следует перемешать.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших баров Москвы
2. Лучшие завтраки в Москве
3. 11 лучших пицц
4. 11 лучших винных баров Москвы