Найти тему

5 Лучших холодных закусок со всего мира

Оглавление

Фаршированные яйца "Фуршет по-Французски"

Фаршированные яйца - чудесная идея для праздничного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем.

Яйцо куриное — 6 шт

  • Шампиньоны (2-3 крупных гриба) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1.5 ч. л.
  • Майонез — 1.5...2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление:


1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Разрезать пополам и извлечь желтки.

3. Грибы и лук мелко порубить, и обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

4.В процессе добавить специи

Соединить желтки, лук и грибы, соевый соус и майонез. Перемешать.

Готовую начинку уложить в половинки белков.
Украсить по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Рольмопсы по-берлински

Очень популярное блюдо в Берлине, нужно готовить заранее. Существует много вариантов маринада, вкус и аромат которого в основном зависит от добавляемых специй

-2

Состав:

  • Малосольная сельдь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист и другие пряности.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Уксус столовый — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для смазывания филе.

Как делают рольмопсы:

  • Сельдь очищают и потрошат, из филе выбирают все косточки.
  • Овощи чистят и нарезают.
  • В кипящую воду кладут лук и морковь, добавляют лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и другие пряности по вкусу, сахар, варят не менее 15 минут.
  • В готовый маринад добавляют уксус, продолжают приготовление 2 — 3 минуты.
  • Снимают с огня и выбирают овощи. Остужают до комнатной температуры.
  • Рыбное филе слегка отбивают, поверхность смазывают растительным маслом, покрывают слоем моркови с луком и сворачивают рулетом. Можно скрепить зубочисткой.
  • Рулетики укладывают в стеклянную емкость, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и помещают на сутки в холодильник на нижнюю полку.

Рольмопсы извлекают из маринада перед подачей на стол. Можно для пикантности добавить соленый огурец.

Итальянские тосты кростини с гранатом и фисташками

Могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами

-3

  • Ломтики багета 30 шт
  • 1 ст. л. топлёного сливочного масла
  • 200 г сливочного плавленного сыра
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стакан зёрен граната
  • 1/2 стакана толчёных фисташек
  • 50 г тёртого тёмного шоколада

1.Выкладываем ломтики багета на противень, сверху смазываем их маслом. Запекаем 5 минут при 200 градусах.

2. Взбиваем сливочный сыр с апельсиновым соком и мёдом до однородности и намазываем эту массу на тосты. Сверху положите остальные ингредиенты.

Закуска “Царский рулет по-русски”

-4

  • рыба красная слабосоленая — 0,2 кг;
  • картофель — 3 шт;
  • майонез — 5 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление:

1. Овощи, яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке.

2. Рыбу нарежьте ломтиками.

3. Пищевую пленку расстелите на столе. Выложите на ней слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом (сметаной).

4. Завершающим слоем выложите красную рыбу, после чего сверните салат в рулет.

5. Готовое блюдо разрежьте на ровные куски и подайте на стол.

6. Украсьте зеленью.

Шампиньоны по-бельгийски

-5

  • Масло сливочное 75 гр
  • Шампиньоны 800гр
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный 0,5
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Чеснок потереть на терке, смешать с лимонным соком и специями. Грибы замариновать на 30 минут. Выложить грибы в емкость для запекания емкость смазать маслом.

Подавать теплыми.