В прошлом году купила в магазине сливочный сыр "Маскарпоне". На вкус оказался настоящей гадостью. Производитель ИП, а в составе были указаны сливочное масло и сливки, но на вкус стало сразу понятно, что там растительные жиры. На вид сыр выглядел ужасно: весь комочками, во рту вообще не таял.
Мой долгожданный Тирамису был испорчен. Для себя я сделала вывод, что не надо брать эту гадость в магазинах, а лучше приготовить "Маскарпоне" дома.
На просторах интернета быстро нашла рецепт домашнего сливочного сыра "Маскарпоне", который оказался на удивление прост.
Для "Маскарпоне" нужно было взять всего 2 ингредиента: 1 литр жирных сливок и сок 1 лимона.
Сначала я решила сделать "Маскарпоне" из жирных сливок, купленных на рынке. К моему удивлению, домашние сливки не хотели совершенно сворачиваться, а вся суть получения сливочного сыра заключалась именно в этом.
Возможно домашние сливки оказались слишком свежими или в них был какой-то "таинственный" ингредиент, который не дал створаживание. Я так и не нашла ответа.
Тогда я попробывала другой рецепт Домашнего Маскарпоне, в котором предлагали сделать сыр из самых жирных 33-35% сливок, купленных в магазине. А сок лимона предлагали заменить на винный уксус.
Из 1 литра жирных сливок у меня получилось 500 грамм домашнего сыра.
Я взяла 2 упаковки (500 гр.) сливок 35% марки "Пармалат" по 250 руб. каждая. Конечно, я могла купить сливки и дешевле, но они оказались бы с консервантами и добавками.
500 грамм сливочного сыра обошлись мне 500 руб.
Такой "Маскарпоне" получился очень вкусным, но дорогим, и я решила приготовить сливочный сыр дешевле.
Приготовила заранее домашние сливки жирностью 33-35% из молока и сливочного масла.
А сок лимона заменила домашним винным уксусом (у меня был яблочный).
Результат оказался ничуть не хуже предыдущего рецепта. Так как по сути Маскорпоне-это итальянский очень калорийный кремообразный сыр на основе жирных сливок и винного уксуса.
Выход сыра оказался такой же, а обошелся мне в 2 раза дешевле. Теперь вместо одного Тирамису я делаю 2 за те же деньги.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие мои статьи Вы можете найти здесь.