Найти тему
2 повара

Белый хлеб на сыворотке

Оглавление

Белый и воздушный хлеб можно приготовить из подручных продуктов, например, на сыворотке.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 650 грамм;

сыворотка — 500 миллилитров;

сахар — 1 столовая ложка;

соль — 2 чайные ложки;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

маргарин — 50 грамм.

Приготовление белого хлеба на сыворотке.

В подогретой сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Добавляем маргарин

и просеянную муку.

Замешиваем липкое тесто.

Накрываем и даём тесту увеличиться в 2-3 раза в тёплом месте.

Делаем обминку и ждём повторного увеличения теста. Затем убираем в форму смазанную маслом, даём подойти в течении 20 минут.

Выпекаем 40-50 минут в духовке или хлебопечке.

Еда
6,93 млн интересуются