В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Даже запахи еды раздражают. Может быть это влияние весеннего авитаминоза, вечного недосыпа или просто небольшая депрессия.
Хорошо бы в этот момент забраться с ногами на диван, укрыться пушистым пледом, взять в руки любимую книжку или включить телевизор. И чтобы вокруг была тишина...
Но, увы, дети орут, муж ворчит, и главное - все требуют еды.
Так вот эта запеканка и делается в таких критических случаях. Главное её достоинство - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ
500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_391.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.