Когда сидишь на диете, то всегда хочется вкусненького, как правило вредного. Сегодня расскажу как я варю солянку, вкусную, но низко-калорийную.
- Всем доброго времени суток. Меня зовут Юлия. Я продолжаю худеть. Здесь я публикую свой рацион питания и рецепты с подсчетом КБЖУ.
Началась рабочая трудовая неделя, я заметила, что мне проще на работе выдержать режим, так как работа почти сидячая, на одном месте.
Сегодня вырвалась в магазин пешком, зашла в спортивный магазин , долго выбирала обруч, итого прикупила тяжелый с массажными щетками.
Несколько попробовала покрутить в магазине, больше всего понравился именно этот.
Решила оставить его на работе, здесь я нахожусь 5 дней в неделю. Дома на выходных хватает "круговерти" по квартире и вне ее стен.
Сварила себе на рабочую неделю суп-солянку.
Рецепт солянки:
- Ингредиенты:
- грудка куриная - 100 гр
- лук репчатый - 50гр
- морковь - 80 гр
- капуста белокочанная - 150 гр
- грудинка свиная варено-копч- 50 гр
- оливки - 15 гр
- маслины -15 гр
- рис - 20 гр
- кетчуп - 30 гр
- зелень ( лук, укроп) - 30 гр
- соль, перец
Кастрюля у меня на 1500 литра
На второй воде варим филе курицы. Лук и морковь измельчаем, варим 15-20 мин, в это время шинкуем капусту, закидываем в кастрюлю и варим еще около 20 мин. Нарезаем грудинку на тонкие пластинки.
Бульон с овощами отставляем с плиты и на этой же конфорке на сухой сковороде припекаем грудинку. Так грудинка приобретет не только вкусный запах , но и вкус поджаренного копченого мясца. А это успех всего вкуса солянки.
У меня больше хрящиков, чем мяса )))
Пока запекается мяско режем вареную куриную грудку, оливки и маслины на кружочки. Рис промываем.
Убираем мясо с огня, ставим кастрюлю, в нее добавляем оставшиеся ингредиенты : мясо, рис, копч.мясо, кетчуп, оливки+маслины. Варим около 10 минут на медл. огне. Солим, перчим.
Прежде чем выключить огонь, я кидаю кастрюлю на весы, если необходимо, то добавляю кипятка, чтобы вес готового супа был 1500 гр.
Выключаю огонь, добавляю свежую зелень. Даю настояться.
Вот такая соляночка получается
КБЖУ 40/3/2/3
Знаю что по технологии рецепт не совсем такой, но это МОЙ РЕЦЕПТ и я люблю такую солянку. При такой калорийности можно добавить немного майонеза. Кушаю такой супчик на обед.
А это мой рацион за весь день.
Всем спасибо что заглянули.
Мира и добра.