Найти тему
Нямка

Назад в СССР: Пирожное "Картошка"

Оглавление

Это пирожное до сих пор окружено большим количеством мифов. Как только где-то кто-то о нём вспомнит, сразу находятся те, кто говорит "нет, оно не такое было, как вы рассказываете".

Например, знаменитая фраза "выпечка по ГОСТу". Я этим термином не пользуюсь, т.к. в текстах ГОСТов рецептуры не прописывались и не прописываются. Следовательно, выражения "рецепт по ГОСТу" или "выпечка по ГОСТу" являются некорректными, потому что одно и то же кондитерское или хлебобулочное изделие, с одним и тем же наименованием, на разных предприятиях могло готовиться по вариативным рецептурам и даже иметь нюансы в технологии приготовления. Многие из вас об этом знали?

Ингредиенты:

  • Печенье / Сухари - 500 г
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Сахар - 1 стакан (~200 г)
  • Молоко - 1 стакан (~250 мл)
  • Какао - 4 чайных ложки

Для придания более необычного вкуса вы также можете дополнительно добавить ванилин, орехи, мармелад или даже ликер!

Приготовление:

1. Для начала необходимо измельчить печенье. Если вы используете орехи, можно добавить их сразу.
2. Перемешайте сахар с 4 чайными ложками какао. Поставьте на умеренный огонь молоко и пересыпьте смесь. Варите до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня, всыпьте измельченное ранее печенье. Добавьте сливочное масло и очень хорошо перемешайте.
4. Разделите полученную массу на шарики. Обваляйте по желанию в какао, орехах, сахарной пудре или в измельченном печенье.

Другие несложные рецепты (кликабельно):

Шоколадная колбаса

Суперпростой десерт

Не забудьте оставить комментарий и поделиться статьей через соц. сети, если она вам понравилась!

Еда
6,93 млн интересуются