Это пирожное до сих пор окружено большим количеством мифов. Как только где-то кто-то о нём вспомнит, сразу находятся те, кто говорит "нет, оно не такое было, как вы рассказываете".
Например, знаменитая фраза "выпечка по ГОСТу". Я этим термином не пользуюсь, т.к. в текстах ГОСТов рецептуры не прописывались и не прописываются. Следовательно, выражения "рецепт по ГОСТу" или "выпечка по ГОСТу" являются некорректными, потому что одно и то же кондитерское или хлебобулочное изделие, с одним и тем же наименованием, на разных предприятиях могло готовиться по вариативным рецептурам и даже иметь нюансы в технологии приготовления. Многие из вас об этом знали?
Ингредиенты:
- Печенье / Сухари - 500 г
- Сливочное масло или маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стакан (~200 г)
- Молоко - 1 стакан (~250 мл)
- Какао - 4 чайных ложки
Для придания более необычного вкуса вы также можете дополнительно добавить ванилин, орехи, мармелад или даже ликер!
Приготовление:
1. Для начала необходимо измельчить печенье. Если вы используете орехи, можно добавить их сразу.
2. Перемешайте сахар с 4 чайными ложками какао. Поставьте на умеренный огонь молоко и пересыпьте смесь. Варите до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня, всыпьте измельченное ранее печенье. Добавьте сливочное масло и очень хорошо перемешайте.
4. Разделите полученную массу на шарики. Обваляйте по желанию в какао, орехах, сахарной пудре или в измельченном печенье.
Другие несложные рецепты (кликабельно):
Шоколадная колбаса
Суперпростой десерт
Не забудьте оставить комментарий и поделиться статьей через соц. сети, если она вам понравилась!