Найти тему

Рис с овощами и запеченной говядиной

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6,1 г; Ж - 12,3 г; У - 9,2 г; 172,3 Ккал.

Ингредиенты:

- говяжья вырезка - 410 г;

- репчатый лук - 210 г;

- морковь - 100 г;

- рис длиннозерный - 100 г;

- вода - 300 мл;

- растительное масло - 15 мл;

- сладкая молотая паприка - 2 ч ложки;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- розмарин по вкусу;

- тимьян по вкусу;

- сушеный томат по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем мясо
Говядину нарезаем на небольшие порционные кусочки добавляем к ней соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, тимьян, розмарин, сушеные томаты и растительное масло (+- 5 мл). После переносим говядину в рукав для запекания, добавляем к ней немного крупно нарезанного лука. Закрываем рукав, делаем несколько небольших надрезов и отправляем выпекаться при небольшой температуре на 2,5 - 3 часа.

Обжариваем овощи

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого оттенка.

-3

Отвариваем рис

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям указанным на упаковке.

-4

Смешиваем ингредиенты

В глубокой сковороде или воке смешиваем обжаренные овощи, отварной рис, запечённую говядину, бульон от говядины и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне.

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде.

-6
Подробный пошаговый рецепт риса с овощами и запеченной говядиной с фотографиями на нашем сайте