КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,1 г; Ж - 12,3 г; У - 9,2 г; 172,3 Ккал.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 410 г;
- репчатый лук - 210 г;
- морковь - 100 г;
- рис длиннозерный - 100 г;
- вода - 300 мл;
- растительное масло - 15 мл;
- сладкая молотая паприка - 2 ч ложки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- сушеный томат по вкусу.
Способ приготовления:
Запекаем мясо
Говядину нарезаем на небольшие порционные кусочки добавляем к ней соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок, тимьян, розмарин, сушеные томаты и растительное масло (+- 5 мл). После переносим говядину в рукав для запекания, добавляем к ней немного крупно нарезанного лука. Закрываем рукав, делаем несколько небольших надрезов и отправляем выпекаться при небольшой температуре на 2,5 - 3 часа.
Обжариваем овощи
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого оттенка.
Отвариваем рис
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям указанным на упаковке.
Смешиваем ингредиенты
В глубокой сковороде или воке смешиваем обжаренные овощи, отварной рис, запечённую говядину, бульон от говядины и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде.
Подробный пошаговый рецепт риса с овощами и запеченной говядиной с фотографиями на нашем сайте