Скоро Новый год: будем украшать свой ресторан?
Ответ очевидный — конечно будем! Даже самый продуманный интерьер рано или поздно приедается, так что без новых впечатлений никуда. Декор в заведении — это так же важно, как и сезонное меню. Смены сезонов и праздники призваны помочь вам поднять продажи и количество фотографий в Instagram ваших гостей.
Первое, чем стоит руководствоваться при украшении ресторана, это ваша целевая аудитория и специфика работы — День Святого Патрика вряд ли будет встречен с восторгом в суши-баре. В заведениях с национальной кухней придут на помощь праздники выбранной страны: например, День Благодарения в бургерной.
Что оформляем?
Декор зависит только от вашего воображения и бюджета, но даже пара грамотно расставленных акцентов привнесет нотки праздника в атмосферу.
Обычно задействованы столы, окна и витрины. Мы советуем также уделить внимание входу, барной стойке и туалетным комнатам — место для селфи всегда должно быть украшено.
Когда начинать?
За 2-4 недели до праздников — продумать декор, купить всё необходимое, продумать праздничное предложение.
А если денег нет?
Обращайтесь к освещению: свечи, неон или гирлянды подойдут для любого праздника и создадут настроение. Но не перебарщивайте — свет должен быть тёплым и мягким. Вдохновение можно найти на Pinterest, там же есть и инструкции по самостоятельному украшению помещения. За живыми цветами и украшениями отправляйтесь в оптовые флористические магазины.
И проверьте, выполнили ли вы все пункты этого списка:
- Продумали программу праздника и знаете, как привлечь гостей;
- Меню на праздник составлено и не вытесняет основные блюда;
- Персонал замотивирован на продажу спецпредложений;
- Вы контролируете обратную связь.
А теперь вперед, за новогодними украшениями!
С наступающим Новым Годом :)