Найти тему
Карбис

Новогодние хлопоты

Оглавление

Скоро Новый год: будем украшать свой ресторан?

Ответ очевидный — конечно будем! Даже самый продуманный интерьер рано или поздно приедается, так что без новых впечатлений никуда. Декор в заведении — это так же важно, как и сезонное меню. Смены сезонов и праздники призваны помочь вам поднять продажи и количество фотографий в Instagram ваших гостей.

Первое, чем стоит руководствоваться при украшении ресторана, это ваша целевая аудитория и специфика работы — День Святого Патрика вряд ли будет встречен с восторгом в суши-баре. В заведениях с национальной кухней придут на помощь праздники выбранной страны: например, День Благодарения в бургерной.

Что оформляем?

Декор зависит только от вашего воображения и бюджета, но даже пара грамотно расставленных акцентов привнесет нотки праздника в атмосферу.

Обычно задействованы столы, окна и витрины. Мы советуем также уделить внимание входу, барной стойке и туалетным комнатам — место для селфи всегда должно быть украшено.

Когда начинать?

За 2-4 недели до праздников — продумать декор, купить всё необходимое, продумать праздничное предложение.

А если денег нет?

Обращайтесь к освещению: свечи, неон или гирлянды подойдут для любого праздника и создадут настроение. Но не перебарщивайте — свет должен быть тёплым и мягким. Вдохновение можно найти на Pinterest, там же есть и инструкции по самостоятельному украшению помещения. За живыми цветами и украшениями отправляйтесь в оптовые флористические магазины.

И проверьте, выполнили ли вы все пункты этого списка:

  • Продумали программу праздника и знаете, как привлечь гостей;
  • Меню на праздник составлено и не вытесняет основные блюда;
  • Персонал замотивирован на продажу спецпредложений;
  • Вы контролируете обратную связь.

А теперь вперед, за новогодними украшениями!

С наступающим Новым Годом :)