Чем больше читаю различной научной литературы и больше узнаю про тело человека, мозг, сознание и подсознание, тем больше ужасаюсь тому, как мало я знаю.😋
Откуда человек знает, чего стоит ему боятся, а чего нет?
Например: если ребёнок никогда до этого раньше не видел змею, и родители с ним никогда не говорили на эту тему, а в силу возраста, он не мог где- то про неё узнать, то почему ребёнок пугается?
😏Откуда человек в лесу быстро сориентируется, «Какую ягоду можно съесть, а к которой лучше не подходить?»
Это все заложено на уровне инстинктов человека( если уж так разобраться, недалеко в процессе формирования гормонов, нейромедиаторов, и инстинктов ушли от млекопитающих)А, что если понимать принцип действия инстинктов в организме человека и таким образом чему- то научиться гораздо быстрее, чем через мышление?
😁Чтобы, кого-то обучать( особенно деток), стоит сначала изучить себя и понимать каким образом я могу у себя сформировать тот или иной навык, после этого переработать информацию и постараться этому научить ребёнка.
Вы пробовали когда-нибудь сформировать у себя новую привычку?
Например: делать с утра зарядку.
Через сколько сдаётесь?
И если нам тяжело договориться с собственным телом, мыслями и желаниями, то почему мы ожидаем от другого человека, что он будет делать, то что мы ему сказали или показали?
А очень часто, взрослые злятся на ребёнка, что: «Я ему говорю- говорю, показываю- показываю, а он меня как не слышит».
✌️А когда понимаешь механизм обучения, то начинаешь очень спокойно относится к тому, что ребёнок не выполняет даже после десятого раза. Просто задаёшь себе вопрос, а как я могу подумать, чтобы обучить ребёнка по-другому, если этим способом не получилось?
Дорогие родители, дети могут научиться очень многому, а если что- то у них не получается, возможно стоит по-другому преподнести информацию. Но самое важное, не воспитывайте детей, начните все понимать про себя😘А это очень трудно👀
Рекомендую к прочтению Интересный случай🎈Дети с СДВГ так себя не ведут