Речь - отражение нашего благосостояния, морального и физического здоровья.
Ряд фраз и выражений сигнализируют нам о проблемах и наших сомнениях в успехе. Важно осознавать, какие слова человек произносит. Как они влияют на жизнь и на состояние человека. Какие слова влияют негативно на то, что мы делаем и как себя чувствуем.
🤨 Первые выражения: «возможно» или «может быть». Этими словами завуалирован путь к отступлению. Мы оставляем за собой «лазейку». Ими мы прикрываем свое нежелание брать на себя ответственность.
😑Второе слово– «завтра».
Всем нам знакома фраза: «А об этом я подумаю завтра». Для того, чтобы нас не несло «ветром жизни», нужно знать, как избавиться от этого слова.
Знакома ситуация, когда вы можете выполнить поставленную задачу сегодня, но упорно переносите ее на завтра? Если для вас это важно, пересмотрите свои планы сегодня и выполните задачу тут же. Постоянные переносы на завтра – типичная позиция откладывать “на когда-нибудь”.
😬 Третье слово «никогда».
«Я никогда к нему не вернусь». Вернетесь, если ощутите надежду, что все изменится к лучшему. «Никогда не смогу ударить человека». Конечно, сможете, если будет такая жизненная ситуация. Жизнь полна таких моментов. Нельзя делить ее на черные и белые фрагменты. Никто ни от чего не застрахован.
😮 Четвёртое слово «будущее».
Речь не о том, что думать и говорить о будущем вредно. Речь о том, чтобы не присваивать мифическому будущему слишком весомое значение, пренебрегая настоящим.
Человек, который лелеет себя мыслью о безоблачном будущем, планирует стать счастливее потом.
Например: стать руководителем в банке в «будущем».
Если же он планирует реальные достижения и готов получать результаты уже сегодня, то избавиться от слова необходимо уже сейчас. Для этого нужно спланировать план действий, который я буду внедрять уже сегодня.
Например: выучить банковские продукты, взять на себя новый проект, взять руководство.
😵 Пятая фраза «жаль, что...».
«Как жаль, что отпуск закончился», «Жаль, что у нас ничего не вышло», «Жаль, что я не сделал этого раньше».
Сожаление – скопление негатива, который удерживает на месте. Это препятствие, которое мешает смотреть вперед, чтобы двигаться дальше. Все, что было, уже прошло, закончилось, остановилось. Нужно вынести из момента или ситуации восхищение, азарт или опыт. Что вы могли, вы уже реализовали. Выбор, какой бы он ни был, уже сделан. И сделали вы его, руководствуясь имеющимися обстоятельствами и личными ощущениями.
🤐 Шестое слово «невозможно».
В жизненных ситуациях фраза «невозможно» – оправдание. Так мы покрываем собственную лень, нерешительность, страх. «Невозможно покинуть работу, ведь у меня нет денег», «Невозможно научиться плавать», «Невозможно уехать в путешествие, это не для таких, как я».
Как избавиться от этого слова? Проанализируйте еще раз, можно ли изменить свою жизнь или повлиять на нее. Что вас действительно останавливает или даже кто.
Вышеперечисленные негативные слова мешают нам достигать результата. Нет завтра и потом, есть только здесь и сейчас. Мы сами делаем свой выбор. Только мы можем изменить свою жизнь, если начнем делать это сейчас, а не потом. Человек сам влияет на свою жизнь с помощью слов это первый шаг, чтобы что-то менять