Ох уж это #блюдо На все времена! Очень вкусное, сочное, мясное, сытное, аппетитное, классическое блюдо. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как делаю #манты я. Это блюдо скорее не новогоднее, а как раз «посленовогоднее», когда праздники в самом разгаре, но #новый год прошёл, а после большого количества съеденной пищи, хочется чего то такого... мант, да пельмешек.
Про то, какое тесто я использую, уже писала статью. (Ссылку внизу оставлю)
Использую заварное тесто. Оно идеально подходит и не прилипает.
А теперь о начинке:
- Мясо, свинина, говядина 50/50
- лук в 2 раза меньше от общей массы всего мяса (свинина+говядина)
- соль
- перец
Приготовление:
- Берём хорошо наточенный инструмент и нарезаем #мясо на тонкие полосочки, слайсы, а затем на маленькие маленькие кубики.
- тоже самое делаем со свининой, разрезаем на ломтики, затем соломка и маленькие кубики.
- Отправляем свинину к говядине.
- чистим, моем, режем на мелкие кубики лук. И добавляем к нарубленному мясу.
- соль и перец по вкусу
- хорошо все перемешиваем, и добавляем совсем немного ХОЛОДНОЙ воды. На килограмм мяса примерно 100 мл. (Не переживайте, вода как будто впитывается в мясо и начинка продолжает оставаться густой)
Занимаемся тестом:
- отрезаем немного и раскатываем пласт, а затем специальной формой ( у меня просто пиала) или не специальной, вырезаем кружочки.
- кладем в центр столовую ложку с горкой, начинки
- залепляем края
беру за 2 края, соединяю их, затем, затем крайние треугольнички залепляю, а «ушки» скрепляю с противоположными «ушками» на одной стороне.
Как то так.
Все! Можно положить манты индивидуально, на доску, присыпанную мукой и заморозить.
Позаботиться о праздничных днях.
А можно сразу доставать пароварку, мантоварку, скороварку и, предварительно смазав дно каждого «манта» малом, уложить и готовить на пару в течение 40 минут.
Вот такие «красавчики» получились у меня.
Всем отличного настроения, с наступающими праздниками!
Приготовьте «вкусняшки» заранее, и будет вам в #праздники вкусно!
Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного.
Почитать:
Это тесто не прилипнет к столу, когда вырезаешь кружочки