Найти тему
ПП Пирожок

Вкусный рецепт «Посленовогодних» рубленых мант

Оглавление

Ох уж это #блюдо На все времена! Очень вкусное, сочное, мясное, сытное, аппетитное, классическое блюдо. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как делаю #манты я. Это блюдо скорее не новогоднее, а как раз «посленовогоднее», когда праздники в самом разгаре, но #новый год прошёл, а после большого количества съеденной пищи, хочется чего то такого... мант, да пельмешек.

Про то, какое тесто я использую, уже писала статью. (Ссылку внизу оставлю)

Использую заварное тесто. Оно идеально подходит и не прилипает.

А теперь о начинке:

  • Мясо, свинина, говядина 50/50
  • лук в 2 раза меньше от общей массы всего мяса (свинина+говядина)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Берём хорошо наточенный инструмент и нарезаем #мясо на тонкие полосочки, слайсы, а затем на маленькие маленькие кубики.
  • тоже самое делаем со свининой, разрезаем на ломтики, затем соломка и маленькие кубики.
-2
  • Отправляем свинину к говядине.
  • чистим, моем, режем на мелкие кубики лук. И добавляем к нарубленному мясу.
  • соль и перец по вкусу
  • хорошо все перемешиваем, и добавляем совсем немного ХОЛОДНОЙ воды. На килограмм мяса примерно 100 мл. (Не переживайте, вода как будто впитывается в мясо и начинка продолжает оставаться густой)
-3

Занимаемся тестом:

  • отрезаем немного и раскатываем пласт, а затем специальной формой ( у меня просто пиала) или не специальной, вырезаем кружочки.
  • кладем в центр столовую ложку с горкой, начинки
-4
  • залепляем края
беру за 2 края, соединяю их, затем, затем крайние треугольнички залепляю, а «ушки» скрепляю с противоположными «ушками» на одной стороне.
Как то так.
-5

Все! Можно положить манты индивидуально, на доску, присыпанную мукой и заморозить.

Позаботиться о праздничных днях.

А можно сразу доставать пароварку, мантоварку, скороварку и, предварительно смазав дно каждого «манта» малом, уложить и готовить на пару в течение 40 минут.

-6

Вот такие «красавчики» получились у меня.

-7

Всем отличного настроения, с наступающими праздниками!

Приготовьте «вкусняшки» заранее, и будет вам в #праздники вкусно!

Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного.

Почитать:

Это тесто не прилипнет к столу, когда вырезаешь кружочки

2 лучших варианта пельмешек.