Найти тему
Готовить просто🤤

Пирог со свежими карамелизированными мандаринами.

В интернете наткнулась на интересный рецепт пирога, стало очень любопытно, как на вкус печёные мандарины. Посмотрим что получится.

Нам потребуется:

Яйца 3шт.

Сахар 80г.

Мука 150г.

Разрыхлитель 1ч.л.

Сливочное масло ~49г.

Молоко 100мл.

Ванильный сахар 5г.

Мандарины 5-6шт.

Сахар(для карамели) 4ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Начнём с мандарин, чистим и разрезаем пополам и удаляем косточки.

Далее готовим тесто. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 80г., ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты.

-2

Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.

-3

Далее просеиваем муку, я в муку добавила разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

-4
-5

В сухую сковородку высыпаем 4ст.л. сахара, даём растопиться, все делаем на среднем огне.

-6

Постоянно помешиваем сахар, нам нужна карамель янтарного цвета. Карамель готовится примерно 4 минуты. Все зависит от нагрева сковородки.

-7

На дно формы стелим пергамент для выпечки, у меня форма 19см., и выливаем туда карамель.

-8

Разровнять по всей поверхности не получилось, я разравневала самими мандаринами, обмакивала в карамель и вела в сторону. Мандарины выкладываем по всему периметру формы.

-9

Выливаем тесто и разравниваем.

-10

Выпекаем в духовке при 180° 30-40 минут. Я последние 15 минут выпекала при 160°, пирог у меня быстро подрумянился и я снизила температуру. Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Убираем пергамент.

-11

Пирог готов. Пирог получился аппетитным, с красивым узором сверху. Ну что пробуем.

-12

Пирог хорошо режется и держит форму. Пирог вкусный, мягкий и сочный, ярко чувствуется вкус мандарин. Мандарины в процессе приготовления не высохли, сохранили свою сочность. Пирог получился вкусный, обязательно попробуйте.

-13

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤