В интернете наткнулась на интересный рецепт пирога, стало очень любопытно, как на вкус печёные мандарины. Посмотрим что получится.
Нам потребуется:
Яйца 3шт.
Сахар 80г.
Мука 150г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Сливочное масло ~49г.
Молоко 100мл.
Ванильный сахар 5г.
Мандарины 5-6шт.
Сахар(для карамели) 4ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Начнём с мандарин, чистим и разрезаем пополам и удаляем косточки.
Далее готовим тесто. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 80г., ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты.
Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.
Далее просеиваем муку, я в муку добавила разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
В сухую сковородку высыпаем 4ст.л. сахара, даём растопиться, все делаем на среднем огне.
Постоянно помешиваем сахар, нам нужна карамель янтарного цвета. Карамель готовится примерно 4 минуты. Все зависит от нагрева сковородки.
На дно формы стелим пергамент для выпечки, у меня форма 19см., и выливаем туда карамель.
Разровнять по всей поверхности не получилось, я разравневала самими мандаринами, обмакивала в карамель и вела в сторону. Мандарины выкладываем по всему периметру формы.
Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180° 30-40 минут. Я последние 15 минут выпекала при 160°, пирог у меня быстро подрумянился и я снизила температуру. Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Убираем пергамент.
Пирог готов. Пирог получился аппетитным, с красивым узором сверху. Ну что пробуем.
Пирог хорошо режется и держит форму. Пирог вкусный, мягкий и сочный, ярко чувствуется вкус мандарин. Мандарины в процессе приготовления не высохли, сохранили свою сочность. Пирог получился вкусный, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ❤