Найти в Дзене

Грибы с сырной начинкой, запеченные в беконе - прекрасная закуска на все случаи

Чудесная закуска из грибов. Она прекрасно подходит для фуршетов, а также любых праздников. Запеченные в беконе  грибы уже сами по себе очень вкусные, а с орехово - сырной начинкой - это просто объедение. Минимум ингредиентов - твердый сыр, орехи, чеснок, петрушка. И, конечно же, бекон. Закуска может стать прекрасным украшением любого стола. Легкая и яркая по вкусовым качествам. Готовить ее легко, а времени вы затратите совсем немного. В результате - вкуснейшие грибы с сырной начинкой,  запеченные в беконе. Они не оставят равнодушных. Ваши труды обязательно будут вознаграждены аплодисментами.

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 40 минут.

Как готовить закуску из грибов с начинкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
шампиньоны 300 г
бекон варено-копченый или сыровяленый 200 г
сыр твердый 100 г
грецкие орехи 1/2 ст
петрушка пучок
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу

Первым делом шампиньоны моем. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем ножки, аккуратно выкручивая их. После этого измельчаем орехи. Для этого можно использовать блендер или любой другой измельчитель. А проще уложив их в пакет, прокатать его скалкой.  Далее  натираем сыр на мелкой терке.

-2

Моем петрушку и  мелко рубим ее. Очищенный  чеснок пропускам через пресс. Добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Далее ответственный этап - будем наполнять шляпки грибов начинкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180*С.
Аккуратно наполняем каждую шляпку начинкой.Наконец, заворачиваем грибы, наполненные орехово-сырной начинкой, в бекон. Отправляем их запекаться 15 - 20 минут.

Готовые грибы вынимаем из духовки - подаем сразу же теплыми.
Вкусная закуска, которая прекрасно выглядит среди прочих закусок на праздничном столе!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются