Полезные советы самогонщику Приготовление самогона это многоуровневый процесс, для соблюдения всех правил требуется и опыт и знания. Здесь самые основные советы -Зеленый солод следует выращивать и применять в прохладное время года, а летом пользоваться сухим солодом; -При осахаривании крахмального сырья не следует перегревать затор, так как при высокой температуре эффективность солода снижается; -Когда при сильном брожении пенистое сусло бежит через край, то, чтобы это устранить, в емкость с бражкой надо добавить немного растительного масла; -Узнать о готовности бражки можно на вкус: если сладкая, то пусть еще бродит, если горькая — готова; -Твердые виды крахмалосодержащего сырья (картофель, горох, рис и т. д.) можно отварить, а затем измельчить и использовать для приготовления спирта; -Крепость бражки зависит от качества дрожжей и теплового режима во время брожения. Для дрожжевой закваски можно использовать виноград, изюм, свежую малину, отвар шишек хмеля; -Затор лучше всего
Полезные советы начинающим и продвинутым самогонщикам
18 декабря 201918 дек 2019
468
1 мин