Безумно вкусный грибной суп, готовится очень легко. Нам понадобиться:
1. Куриный бульон 1,2 л.
2. грибы 200гр.
3. Картофель 200гр.
4. Морковь 1шт.
5. Лук репчатый 1шт.
6. Сливки 20%
7. Соль, перец (по вкусу).
8. Петрушка, лук (сушенные).
9. Растительное масло.
Приготовление:
1. Сварить курицу.
2. Очистить картофель, морковь и лук.
3. Нарезать лук, грибы, натереть на крупной терке морковь. ( я нарезаю 3 гриба дольками, остальные кубиками.)
4. Разогреть сковороду с маслом (я добавляю 20-30гр сливочного масла и две столовые ложки растительного масла.)
5. Обжарить лук морковь и грибы в течении 5-7 минут.
6. Засыпать в бульон картофель нарезанный кубиками.
7. Добавить пережарку к картофелю.
8. Варить почти до полной готовности картофеля.
9. Добавить соль, перец и сливки.
10. Варить еще 5 минут.
11. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сушенную петрушку и лук.
12. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!