Попробуйте приготовить замечательные Булочки "СЕРДЕЧКИ" с Корицей и Сахаром. Тесто мягкое и пушистое. Очень удачный рецепт!
Тесто:
Мука пш. в/с - 330 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
1 яйцо (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Масло растительное - 20 мл
Вода теплая - 160 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Соль - 0, 5 ч.л
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста.
Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплой воде. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 5, чтобы дрожжи проснулись.
2. Просеиваем всю муку.
3. В дрожжевой раствор добавим дрожжи и 1 ч.л сахара и 3 ч. л муки из общей нормы. Все тщательно перемешаем и снова оставляем на столе минут на 15, до образования пенной шапочки.
4. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
5. Вливаем растительное масло. Сюда же добавляем просеянную муку. И в последнюю очередь добавляем сливочное масло.
6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
8. Затем обминаем и делим на 8 равных кусочков. Оставляем под пленкой на 10 минут. Формуем булочки с корицей придавая форму сердечка. Как я это делаю я показала в видео ниже.
Для смазывания и посыпки теста:
Сливочное масло - 20 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 20 гр.
Корица - 6 гр.
9. Оставляем на расстойку в теплом месте под пленкой на 30 минут.
10. Смазываем булочки яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
11. После выпечки по желанию булочки посыпаем сверху сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!