Найти тему
strebkova_ksy

Какой может быть подвох в миндальной пасте?

Миндальная паста - здоровая альтернатива арахисовой.
Миндаль - полезный орех для нашего организма. В нем больше всего белка и почти нет углеводов. Несмотря на высокую калорийность миндаля, он активно используется в качестве одного из важных компонентов питания при снижении веса. Миндальная паста идеальна, как добавка в смузи, в домашние соусы, заправка в каши и для протеиновых коктейлей перед тренировками.

-2

Что же важно знать про производство любых ореховых паст? Орех сохраняет свои полезные свойства, если только его не подвергают нагреву до высокой температуры. Способ приготовления пасты должен быть жерновой. То есть орехи перетирают на каменных жерновых до нежной консистенции. В такой вариации перетирания температура не превышает 45 градусов, что позволяет сохранить полезные свойства ореха. В идеале орехи перед этим должны быть вымочены в воде,чтобы из них ушла фетиновая кислота, которая затрудняет усвоение полезных микроэлементов нашему организму.

Но с чем же я столкнулась, открыв баночку миндальной пасты от непроверенного производителя? Я всегда читаю состав. На банке написан состав пасты - "миндаль". А по факту оказалось, что паста изготовлена из абрикосовых косточек. Понять это легко, так как паста имеет вкус абрикосовых косточек, кислинку и более жидкую консистенцию, чем у настоящей миндальной пасты изготовленной из ореха миндаль. Обман производителя? На мой взгляд - Да! Было бы корректнее указывать в составе именно "абрикосовые косточки". Секрет низкой стоимости миндальной пасты от GreenMania раскрыт.

-3

От себя рекомендую пасту Натбаттер (Nutbutter). Цены у них средние по сравнению с другими производителями, а качество - на высоте!

p.s. я Ксю и я увлечена нашим организмом 6 лет, за плечами разные способы восстановления здоровья и поэтому мне есть, чем делиться. Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезные советы :)