Подготовила список симптомов, по которым можно распознать проблемы со здоровьем по глазам. Нужно наблюдать за цветом, размером и формой радужной оболочки глаза.
Согласно Аюрведе, ногти являются побочным продуктом костей. Посмотрите на размер, форму, поверхность и очертания ваших ногтей. Посмотрите также, гибкие ли они, мягкие, нежные или хрупкие, легко ломающиеся. Длинные линии на ногтях указывают на плохую всасываемость пищи в системе пищеварения. Поперечные желобки на ногтях указывают на плохое питание или на запущенные болезни. Иногда ногти бывают выступающими, выпуклыми, луковицеобразными, похожими на барабанные палочки...
Витамин С нам нужен круглый год и все об этом знают, поэтому сразу перехожу к обзору! Различие этих препаратов заключается в разных “химических формах” Витамина С. Все эти “формы” дают положительный результат для поддержания организма, но всё же сделаю анализ в формате рейтинга. Сама всегда держу в домашней аптечки все эти варианты - использую исходя из потребности организма. На все препараты даю сразу ссылка iHerb - нужно нажать на название препарата 5 место. Vitamin С как аскорбиновая кислота (Ascorbic...
Среднестатистический человек потребляет в день примерно 8 грамм соли. При этом, если мы хотим сохранить сердце здоровым, желательно ограничить поступление соли (как минимум не увлекаться соленьями, там очень много лишней соли-которую даже не ощущаем на вкус ), потому что её избыток заметно повышает риск инфаркта и инсульта. Риск инсульта возрастает на четверть, если вместо 5 граммов соли ежедневно съедать 10. Но это не означает, что мы должны полностью отказаться от соли, потому что она необходима организму для водно-электролитного обмена ...
В 2007 году германский Союз по вопросам питания провел исследование, чтобы выяснить, какие виды жирных кислот позитивно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему, а какие - негативно. Было установлено, что если регулярно заменять насыщенные жирные кислоты ненасыщенными (лучше всего - жирными кислотами омега-3 и омега-6), то риск коронарной болезни сердца снижается на 19%. Но в чём кроется подвох?! Обо всём по порядку. Согласно одним исследованием риск сердечных заболеваний понижают и омега-3, омега-6 кислоты...
В конце статьи супер удобная таблица :) Разные органы выделяют разные пищеварительные соки.
Начнём по порядку - со рта: За сутки у нас вырабатывается примерно 8 литров пищеварительных соков! Может показаться, что может наступить обезвоживание при освобождении от всей этой жидкости? Но, нет! Наш организм кем-то продуман идеально. Влага, содержащаяся в пищеварительных жидкостях впитывается в желудочно-кишечном тракте сразу, как вырабатываются эти пищеварительные соки...
Каждый клапан в сердце издает звук при закрытии, как стук Кастаньет! Всего 4 клапана - у правого и левого предсердия и у правого и левого желудочка. Как происходит сокращение сердца? Импульсы передаются от синусного узла в предсердие, вызывая сокращение левого и правого предсердий. Затем сокращение предсердий отправляет находящуюся в них кровь в желудочки. Далее команды, поступающие из предсердно-желудочкового узла, проходят через пучок Гиса, левую ножку пучка, правую ножку пучка и волокна Пуркинье, и поступают в миокард, стимулируя левый и правый желудочки...
Быстро и сочно: о правде про медитацию! 1️⃣ «Медитация - это расслабление» Это не совсем так... Вернее, совсем не так. 2️⃣ «медитации нужно долго учиться»
В такие моменты самая оптимальная система питания 16 на 8, где 8 - это пищевое окно, остальные 16 часов обходимся без пищи (воду пить можно и нужно). В эти 8 часов можете чревоугодить от души! И даже "ночной зажор" пройдёт с минимальными последствиями! ссылка на исследование Данный тип питания отлично помогает стабилизировать уровень инсулина, и не перегружать поджелудочную постоянным пожиранием оливьешки. При данном типе питания организм получает все необходимые вещества для выработки энергии и поддержания нормального функционирования внутренних органов...
1. Что важно в пасте? * Её состав. В ней должны быть только орехи. Если конечно это не паста "Кранчи", где подразумевается соль))
Ни каких масел, усилителей вкуса и прочей гадости! * Как её производят. ...
Миндаль - полезный орех для нашего организма. В нем больше всего белка и почти нет углеводов. Несмотря на высокую калорийность миндаля, он активно используется в качестве одного из важных компонентов питания при снижении веса. Миндальная паста идеальна, как добавка в смузи, в домашние соусы, заправка в каши и для протеиновых коктейлей перед тренировками. Что же важно знать про производство любых ореховых паст? Орех сохраняет свои полезные свойства, если только его не подвергают нагреву до высокой температуры...