В обычное субботнее утро встал как всегда один из первых. То, что сын ворочался в детской на кровати с планшетом - это не означает, что проснулся. Великая загадка человечества: Дети в выходные просыпаются очень рано, а в школу или в садик их в будний день не поднять.
Но вернемся к сырникам)))
Проснулся я с желанием позавтракать сырниками, как в детстве у мамы. Ну что ж не проблема, вчера вечером мой глаз засек в холодильнике творог сметану яйца. Видимо жена планировала запеканку, ничего перебьемся без запеканки))) С видом коварного злодея, я в миску опрокинул 350 грамм творога размял, чтоб не было комочков, вылил туда два сбитых яйца, всыпал 3 ст.ложки сахара и тщательно перемешал. Теперь добавил 4-5 ст.ложки муки, замешал фарш (должен получится не жидким,если что добавьте или уменьшите количество муки). Я свой фарш как колобок помял в руках, покидал вверх. Поставил на плиту сковородку, налил масла. В тарелку высыпал не много муки, мокрыми руками скатал сначала шарики, обмакнул в муку, приплюснул и отправил на сковородку. Да кстати шарики я сделал заранее, чтобы все сразу одновременно выложить. По распространенной технологии: обжариваем по 2-3 минуты на каждой стороне на умеренно сильном огне и готово. Некоторые после такой зажарки, еще на 5 минут в духовку кладут. Ну, а я обжаривал по 6-7 минут с каждой стороны на слабом огне ближе к среднему, периодически под крышкой. На запах встрепенулись и пришли все домочадцы. О, расселись - ложками гремят.
Конечно, куда же деваться, когда все готово, от слов "прежде чем угощать, хоть бы посуду после себя помыл" Ну да ладно я не обижаюсь главное лопают )))))))))) нравится.