Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

КУРИНОЕ ФИЛЕ в белом вине с тимьяном и розмарином

Привет! Сегодня представлю вашему вниманию вариант куриного филе в духовке. Это еще один вкусный способ как разнообразить свой рацион ЗОЖникам, которые привыкли жевать вареные грудки ). ВИДЕО рецепта как всегда в конце статьи.
Привет! Сегодня представлю вашему вниманию вариант куриного филе в духовке. Это еще один вкусный способ как разнообразить свой рацион ЗОЖникам, которые привыкли жевать вареные грудки ). ВИДЕО рецепта как всегда в конце статьи.
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

100 мл белого сухого вина

30 мл оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

1 лимон

веточка тимьяна

веточка розмарина

соль

перец

рукав для запекания )

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, очистить от жировой и соединительной ткани, сделать надрезы на внешней поверхности в виде решетки
1. Куриное филе промыть, очистить от жировой и соединительной ткани, сделать надрезы на внешней поверхности в виде решетки
2. Солим
2. Солим
3. Перчим
3. Перчим
4. Выдавливаем чеснок
4. Выдавливаем чеснок
5. Добавим немного цедры лимона (только желтого цвета, самый верхний слой)
5. Добавим немного цедры лимона (только желтого цвета, самый верхний слой)
6. Выжмем лимонный сок из 1/4 лимона
6. Выжмем лимонный сок из 1/4 лимона
7. Наломаем небольшими веточками тимьян и розмарин
7. Наломаем небольшими веточками тимьян и розмарин
8. Вливаем немного оливкового масла
8. Вливаем немного оливкового масла
9. Добавляем белое вино
9. Добавляем белое вино
10. Очень хорошо всё перемешиваем
10. Очень хорошо всё перемешиваем
11. Накрываем тарелкой и маринуем 30 минут в холодильнике.
11. Накрываем тарелкой и маринуем 30 минут в холодильнике.
12. Через 30 минут отправляем все содержимое в рукав. Делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава, чтобы он не лопнул.
12. Через 30 минут отправляем все содержимое в рукав. Делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава, чтобы он не лопнул.
13. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Чтобы грудки зарумянились, через 25 минут разрезаем рукав сверху вдоль и снова отправляем в духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита!!!
13. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Чтобы грудки зарумянились, через 25 минут разрезаем рукав сверху вдоль и снова отправляем в духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!