Людям, имеющим сердечно-сосудистые расстройства, рекомендуется отказаться от употребления сливочного масла, так как в нем много холестерина. Так газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Также масло противопоказано при атеросклерозе, остром панкреатите, с камнями в желчном пузыре и при наличии лишнего веса. Однако в целом, как говорит врач, этот продукт назвать вредным нельзя. Оно богато витаминами и полезно, в частности, для иммунитета, нервов. Зимой, когда кости ослабевают из-за недостатка солнечного света, масло помогает преодолеть этот дефицит.
Но если и отказываться от него совсем, то можно заменить его на растительные масла или жирную рыбу. Витамин D в большом количестве содержит печень трески, а витамин А – овощи и фрукты желтых и оранжевых цветов от апельсинов до обычной морковки.
Вам могут быть интересны и другие новости на сайте Радио «Комсомольская правда», например, Только 9 из 36 образцов сливочного масла прошли проверку качества