Для себя я нашла самый простой и верный рецепт пиццы. При этом, тесто получается очень вкусным, похожим на пиццы на тонком тесте в пиццерии. Собственно, тесто здесь и играет главную скрипку. Наполнение - уже скорее дело вкуса. Итак.
Ингредиенты:
1 ч.л. (с горкой) сухих дрожжей
150 мл теплой воды (не кипяток)
1 ч.л. (без горки) сахара
1 ч.л. соли
примерно 250 гр муки
1 ч.л. масло (лучше оливковое)
Как готовить тесто
В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. И оставляем примерно на 10 минут: очень важно понять, что дрожжи работают - они будут пениться. Если они не пенятся, значит, берем другие дрожжи.
Далее в миску высыпаем 200 грамм муки (4/5 часть). Делаем в муке лунку и заливаем в неё воду с дрожжами. Перемешайте сначала всё вилкой - так тесто не будет липнуть сразу к рукам. А потом вымешиваем всё руками или миксером. В процессе смешивания добавьте соль и масло.
Тесто не должно сильно липнуть к рукам! Может чуть-чуть прилипать, но не более. Поэтому, количество муки вы контролируете сами.
Мука из магазина средней ценовой категории очень разная по качеству, плюс, влияют условия хранения. Например, муки "Макфа" мне требуется гораздо меньше, чем муки из магазина "Ярче".
Тесто вымешиваем до гладкого состояния.
Состав пиццы
Обычно я использую сырокопченую колбасу, помидоры и сыр. Это самая классическая пицца в моем доме. Соус я готовлю из томатной пасты и сметаны, а для пикантности добавляю свежий давленный чеснок. Также, при наличии в доме оливок, соленых огурцов, отварных яиц и репчатого лука, могу добавить и их.
Как выпекать
Выпекаем на самом нижнем уровне духовки, при максимальной температуре. У меня уходит в среднем 5 минут в газовой духовке, а вот электрическую нужно либо заранее очень хорошо прогреть, либо дольше выпекать.
Понравился рецепт? Поддержите лайком!