Ингредиенты:
- 300 г. Макарон (или феттучини по итальянски)
- 4 куриных филе
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1 стакан куриного бульона (растворимый)
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. соленых каперсов
- 1ст.л. Лимонного сока. Если мало то уже по вкусу добаляете
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
Приготовьте макароны (феттучини) в соответствии с инструкциями по упаковке, пока он не станет аль денте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. Приправить курицу солью и перцем, затем просеять муку.
В духовке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить курицу и готовить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3 или 4 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не приготовлена до конца. Выньте курицу из сковороды и отложите её в сторону.
Сбросьте остатки сливочного масла в сковороду и добавьте оливковое масло. Взбейте муку до образования пасты. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Всю эту массу взбейте в курином бульоне, до загустевания.
Добавить тимьян, каперсы, лимонный сок и перемешайте. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем, если это необходимо. Добавьте курицу обратно в сковороду, поставьте в духовку и готовьте около 30 минут, пока курица не будет готова.
Добавляйте пасту на макароны (феттучини) и сверху курицу. Пальчики оближешь.