Автор Michael Feldstein
Я рад объявить о проекте, направленном на то, чтобы упростить обмен интерактивным цифровым контентом на уровне урока, а также установить базовую образовательную аналитику для цифровых учебных материалов. Я испытываю желание назвать это «взаимодействием с учебными программами», но его потенциальное применение шире, чем тот термин, который подразумевают некоторые люди. Например, работа может поддерживать хорошо структурированный контент в LMS.
Эта философия согласуется с моей недавней публикацией «Контент как инфраструктура», а также с публикацией версии моего выступления в IMS, посвященной взаимодействию, аналитике обучения и педагогическим намерениям. Одним из основных результатов проекта будет официальный документ, выпущенный в качестве вклада в проект эмпирического педагога (EEP), описывающий предложение по стандартам, которое в конечном итоге разработано, и его значение для образования. Проект также очень хорошо согласуется с ранее анонсированными и пока не анонсированными проектами EEP, и я очень взволнован этой работой.
Идея этой работы возникла и финансируется за счет гранта Министерства образования США (ED) для разработки «активного OER». В ходе процесса планирования грантов, профессор ASU и гранта PI Ariel Anbar пришли к выводу, что грант будет иметь гораздо более широкое влияние, если разрабатываемый контент будет совместимым. Он проконсультировался с ED, и они согласились, что совместимость потенциально увеличит влияние ресурсов, связанных с грантом. Таким образом, небольшой фрагмент грантового бюджета был вырезан, чтобы проверить жизнеспособность создания коалиции, которая может добиться полезного прогресса в предложенных определениях стандартов, которые являются практически полезными и, вероятно, будут приняты. На данный момент моя работа в качестве фасилитатора является основной бюджетной статьей проекта.
Цели бизнеса и миссии
В конце октября у нас состоялась стартовая встреча небольшой группы. (Подробнее о том, кто в нем участвовал, почему они были выбраны, и как мы надеемся расширить этот пост позже.) Вот записи, которые я запечатлел о целях и амбициях для воздействия:
Уменьшите блокировку платформы для любого интерактивного содержимого учебных программ, особенно интерактивного содержимого OER, которое будет поддерживать следующее:
- Повысить качество существующего контента OER, обеспечив сохранение дизайна обучения
- Увеличение предложения интерактивного контента OER путем создания четкого и достижимого стандарта взаимодействия для разработчиков контента
- Повышение доступности и ценности контента OER для платформ и поставщиков услуг с добавленной стоимостью за счет снижения стоимости продуктов, участвующих в преобразовании имеющихся в настоящее время «плоских» ресурсов OER в интерактивные уроки с эффективным учебным дизайном
- Позвольте преподавателям более легко смешивать и сопоставлять интерактивный контент на уровне урока
- Обеспечьте развитие экосистемы контента, не относящегося к OER, который можно лицензировать на уровне урока.
Включите кросс-платформенную, кросс-контентную аналитику обучения на уровне уроков, которая будет поддерживать следующее:
- Постоянное улучшение учебного контента на основе данных независимо от его источника
- Базовые возможности аналитики обучения студентов, которые позволят учебным заведениям отслеживать прогресс студентов на разных уроках, в продуктах и курсах.
- Аналитика, ориентированная на студентов и преподавателей, которая поможет им проанализировать, насколько хорошо их соответствующие стратегии обучения и преподавания влияют на результаты
Концепция реализации и развития экосистем, которая стимулирует участие широкого круга коммерческих и некоммерческих участников с добавленной стоимостью для того, чтобы:
- Снизить барьер принятия для платформ курсовых программ, гарантируя клиентам, что любой контент, который они разрабатывают или используют, не будет заблокирован на лицензированной платформе
- Снижение себестоимости и доступности высококачественного существующего контента для поставщиков учебных материалов и услуг OER с добавленной стоимостью.
- Разрешение модели микро-лицензирования для коммерческих поставщиков контента, которые разрабатывают ценный контент на уровне урока
- Снижение барьера для некоммерческих организаций и консорциумов для создания интерактивного контента, который будет конкурентоспособным по функциональности и измеримому качеству с базовыми ожиданиями студентов и преподавателей для коммерческого учебного программного обеспечения
В следующем посте я расскажу о своих персональных целях, но в группе все согласны с тем, что нам следует работать над достижением набора целей, которые будут полезны для всех - студентов, преподавателей, учреждений и организаций с добавленной стоимостью. поставщиков контента и платформ.
Функциональные и технические цели
В соответствии с постами, на которые я ссылался в верхней части этой статьи, мы начнем с определения вопросов, на которые преподаватели и студенты хотели бы ответить об успеваемости учащихся, эффективности дизайна контента и эффективности обучения. Наша атомная единица по умолчанию для этой работы - «урок». Нашей отправной точкой для определения этого набора вопросов будут те, которые участвующие разработчики определили как вопросы, на которые их пользователи / внедряющие / клиенты хотят ответить, но я ожидаю, что мы расширим эту базу в течение двухлетней жизни первоначального проекта.
Как только мы узнаем, на какие вопросы мы хотим ответить, мы определим метаданные для контента, необходимого для ответа на эти вопросы. Например, какую цель (и) обучения оценивает этот вопрос оценки? Является ли оценка формирующей или итоговой? Что-то в этом роде. Твердых решений о том, как это будет работать на техническом уровне, принято не было, но основная идея заключается в том, что педагогический замысел учебного плана будет отражен в некоторой машиночитаемой форме.
Технически, мы хотели бы использовать как можно больше существующей инфраструктуры стандартов и предлагать разработку как можно меньшего количества новой работы. Хотя этот проект, как часть более крупного гранта ED, не имеет официальной связи с органом по стандартам совместимости, я рад сообщить, что IMS Global и ее генеральный директор Роб Абель очень поощряют и предлагают техническую поддержку группе, как мы думаем путем усиления. IMS обладает большой инфраструктурой, которая потребуется для усилий, уже заложенных в существующие спецификации. В мире имеет смысл пытаться повторно использовать или расширять стандарты, которые уже разработаны и приняты.
В конечном итоге группа подготовит ряд рекомендаций по стандартам совместимости, а также обоснование этих рекомендаций. Надежда и намерение состоят в том, что эти рекомендации будут приняты и переданы соответствующими органами в конце проекта, и что участники продолжат совместную работу по реализации.
Подробнее о процессе и управлении рисками
Разработка стандартов - сложный бизнес. Вы хотите попасть в момент «всех в бассейне», но в то же время вы не можете всех переубедить, пообещав вскипятить океан. Поэтому мы много думали о том, как ускорить этот процесс и со временем сбалансировать различные риски.
По моему предложению, мы начали с приглашения лишь немногих из многих разработчиков, которые в конечном итоге должны быть за столом. Два - Инициатива открытого обучения Университета Карнеги-Меллона и Lumen Learning - являются давними и активными участниками в мире OER. Хотя эти усилия будут полезны не только для ООР, основная цель гранта - развитие (меж) активной ООР, поэтому нам нужны были представители, которые могли бы рассказать о потребностях и нюансах экосистемы ООР. Два других разработчика, которых мы пригласили, - Smart Sparrow и CogBooks - являются разработчиками платформ для обучения, которые уже активно работают с ASU. Smart Sparrow также играет важную роль в этом гранте OER, поскольку Ariel выбрала свою сеть Inspark Education для управления грантом и создает контент на платформе Smart Sparrow. Кроме того, CMU, Lumen и Smart Sparrow были участниками EEP. В дополнение к исполнителям и ASU у нас были представители из Скоттсдейлского общественного колледжа и ED на стартовом собрании.
Это достаточно небольшая группа с достаточным количеством взаимосвязей, и у нас есть все шансы добиться прогресса в достижении целей, не требуя чрезмерных объемов предварительной дипломатии, но достаточно разнообразных, чтобы мы могли получить разные мнения и точки зрения. Это хорошая группа для начала и проверки основной идеи, что то, чего мы хотим достичь, выполнимо в течение разумного периода времени. В конечном счете, однако, проект будет нуждаться в участии большего количества разных людей, если он приведет к широкому внедрению стандартов взаимодействия. Начальная группа из четырех участников-исполнителей будет работать над подготовкой письма, которое они все могут подписать, в котором говорится, что они в принципе обязуются внедрять любые стандарты, которые в конечном итоге вытекают из этих усилий. Ценность их обязательств на этом раннем этапе состоит в том, чтобы снизить риск других разработчиков, которые, возможно, захотят присоединиться, но скептически относятся к тому, что усилия приведут к результатам. Параллельно с этим проект ищет дополнительное финансирование, которое позволило бы нам поддержать участие большего числа заинтересованных сторон - преподавателей, разработчиков платформ, разработчиков контента и комитетов по стандартам (и, возможно, студентов).
Это начало работы. Пока что группа встречалась только один раз. Многое еще предстоит сделать и многое еще предстоит выяснить. Но я надеюсь, что мы сможем как разработать полезные рекомендации по продвижению стандартов взаимодействия, так и предложить несколько новых способов совместной работы над продуктивным EdTech сотрудничеством в этом процессе.