Найти тему
Хуторяне

По - быстрому вкусная рыба в духовке.Толстолобик.

   Думаю, что этот быстрый рецептик ни для кого не секрет. Так вкусно и быстро приготовить рыбку в духовке сможет каждый - и мужчина, и женщина.

И всё же есть здесь маленький нюанс, о котором напишу чуть ниже. 

-2

  Итак, берём любую рыбу. Можно морскую, можно речную. В моём случае, это толстолобик. Многие не считают его за рыбу, так как в нём много мелких косточек. Ну не так уж и много ... Если рыба крупная, мелких костей практически нет.

-3

Мясо диетическое, легко усваивается, содержит много белка, омега-3, А, В, Е, РР, фосфор, кальций, железо, цинк, серу и натрий. Кроме того, цена за килограмм доступна всем, это в районе 150 рублей. 

-4

   Рыбу моем, подсушиваем. Если "хвост" крупный, делаем надрезы вдоль рыбки от хребта к рёбрам с двух сторон. Натираем солью по вкусу, посыпаем специями тоже по вкусу. Я использую перец черный,аромат от него оболденный ; куркуму, она придаст золотистый цвет; кардамон, он придаст нотку свежести и некоторые сухие травы -базилик, петрушка, укроп. Можно использовать кориандр, мускатный орех,тимьян -эти специи нисколько не испортят вкус готовой рыбки. Можно в брюшко закинуть овощи для вкуса - морковка, лук, перец болгарский и т. д. 

-5

   Далее, поливаем соком половины лимона, заворачиваем в фольгу и (фишечка!) убираем на ночь или на несколько часов в холодное место, чтоб рыбка настоялась, напиталась, промариновалась.Это обязательно для любой рыбки! Если стейки - фольга ни к чему , только если застелить противень. 

-6

  Ну а дальше помещаем её в разогретую духовку. Крупный хвост я на час на 160% в духовке оставляю, потом фольгу раскрываю, прибавляю до 180% и ещё час. Мелкую сразу на 180% на час и фольгу не раскрываю, итак пропечётся хорошо. 

-7

   Ну и всё, подаём на стол наше ароматное, сочное, полезное блюдо! Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются