Изумительно вкусные котлеты получаются из капустного фарша. Приготовьте котлеты по нашему рецепту, и взрослые и детки останутся довольны! Фишка рецепта- добавка в фарш манной крупы.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Манная крупа – 5 стол. ложек
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – 1 ч. ложка
Зелень и приправы – по вкусу
Получается 10-12 средних котлет.
Приготовление:
Готовим капустный фарш
1.Отварим мелко нашинкованную капусту в течение 10 минут. Затем процедим отваренную капусту через дуршлаг .
2. Лук мелко порежем и обжарим его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Смешаем в миске капусту, лук , яйца, манную крупу, зелень соль, и приправы. Фарш готов!
Теперь дадим фаршу настояться 10-15 минут, чтобы манка набухла. Если фарш получился жидким, то добавьте еще 1-2 ложки крупы.
Сформируем их фарша котлеты. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Одну сторону котлет обжариваем до золотистой корочки, перевернув – 3 минуты под крышкой.
Котлеты также можно запечь в духовке, они также получатся вкусными.
Котлеты можно подавать как гарнир к мясу или к картофельному пюре.
Сочные котлеты из капусты
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru