Давно хочу рассказать вам о способе сделать морковь для оливье значительно вкуснее. Впервые мне о нём рассказал Саули Кемппайнен, шеф московского ресторана «Оранж 3». Точнее, он сказал так: «Я все овощи варю в их собственном соке. Зачем терять их вкус?» Ну а недавно о том же самом напомнил мой добрый приятель Саша Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski. Он работал вместе с Саули и теперь тоже никогда у себя на кухне не варит овощи в воде. Если только те не варятся в супе или дают для супа бульон. Все овощи Саша варит двумя способами. Первый: в вакуумных пакетах в пароконвектомате при 100 градусах. Так он поступает и с морковью, и с картошкой, и с корнем сельдерея — с тем, что можно потом использовать в качестве блюда или его части. То есть если у вас есть вакууматор, можете варить морковь для оливье так: запакуйте — и поместите в тихо кипящую воду минут на 20-25. Овощи всё лучшее сохранят внутри себя и в постороннюю жидкость не отдадут. Тоже, можно сказать, будут вариться в самих себе.
Почему морковь для оливье лучше варить не в воде, а в морковном соке
20 декабря 201920 дек 2019
1007
2 мин