Найти тему

Помнишь? Игровая консоль с AliExpress

Привет дорогой читатель, добро пожаловать на канал КИТАЙ В ПОМОЩЬ!

Сегодня с легкой улыбкой на губах и ностальгической слезой на щеке предлагаю вспомнить детство, познакомиться с портативной консолью из Китая и поиграть в какой-нибудь забытый файтинг 90-х.

Речь пойдет о новинке PocketGo. Это мульти эмуляторная консоль.

На ней установлены эмуляторы различных версий Game Boy , восьмибитных консолей Nintendo, Famicom или привычных нам денди, Сега, СуперНинтендо, Атари, PS1 и так далее.

Какие-то идут безупречно, например Денди, Сега или ГеймБой, какие-то с нюансами - например, СуперНинтендо, какие-то плохо - например, эмулятор PS1.

Но так как лично мой игровой опыт детства сводится лишь к двум консолям - это денди и сега, то даже если бы в консоли были всего 2 этих эмулятора, я уже посчитал бы ее достойной приобретения.

Мне очень нравится концепция ультракомпактного мульти эмуляторного устройства, и лично под мои потребности PokketGo подходит вполне. Да и аналогов у данного устройства не так чтобы много...

Так если с восьмибитными портативками дела обстоят более менее неплохо - вариантов в продаже достаточно, то в плане СЕГИ всё сильно хуже.
По сути, на рынке можно найти фирменную портативку Gopher 2 от SEGA, а также её клоны, но как показывают отзывы, её качество (и тем более качество клонов) оставляет желать лучшего.
При этом стоит она дороже, чем PokketGo. Вот и получается, что поиграть в 16 битные игры сега можно на дорогом и кривоватом Гопхере, подержаной PSP, на консолях типа BittBoy, PokketGo или LDK и ещё на нескольких совсем мутных китайских консолях без рода и племени.
Эмуляторы для смартфонов я по понятным причинам не рассматриваю - без физических кнопок ретрогейминг - это не ретрогейминг. В общем, на рынке явный дефицит.

Ну и по делу имеем следующее.

Форм-фактор PokketGo удался и он реально удобнее того же BittBoy. При таком форм-факторе руки находятся в более естественном положении.

Также я доволен крестовиной и кнопками. Если у того же BittBoy они болтались и могли дребезжать, то тут всё на высоте. По сути, во всём устройстве болтается только рычажок включения - в остальном - сборка на «отлично».

Экран. Тут сложнее. С одной стороны он яркий и радует отличными углами обзора. Плотность пикселей достаточная. Цветность не вызывает нареканий.

С другой стороны, по левому краю экрана можно разглядеть засветку от светодиодов подсветки - эффект слабый и проявляется чаще на чёрном цвете. Также, если яркость убавить то проявляется неприятный эффект - консоль начинает, хоть и тихо, но пищать.

Возможно это косяки именно моего аппарата, но они имеют место быть. Впрочем, я с обоими моментами смирился, и экран в целом оставляет позитивное впечатление.

Что касается главного - игр. Каждый эмулятор имеет широкий спектр настроек. Настраивается и звук, и управление и способ отображения. Отлично работают сохранения в играх - с ними вы точно пройдете те игры, которые не могли пройти раньше.

Отрезки моего геймплея вы можете посмотреть на видео:

Все, что было нужно мне, в виде эмуляции Денди и Сега, а также возможно Геймбоя и СуперНинтендо - я получил.

Теперь поговорим об автономности. И вот тут прогресс имеется. С одной стороны быстросъемного аккумулятора теперь нет. Батарея переехала внутрь корпуса.

С одной стороны это минус, а с другой… Как часто вы меняете аккумы в подобных устройствах? Вот и я редко. А уж если припрет - открутить 4 винта не намного сложнее, чем открыть крышку аккумуляторного отсека.

А вот что однозначно хорошо, так это то что ёмкость аккумулятора выросла до 1000 мАч. Как показало мое плотное общение с игрой DOOM - хватает этого аккумулятора на 4 часа 10 минут.

Кстати, это почти на час больше чем у BittBoy. В общем, автономность считаю отличной, а если этого будет мало - никто не отменял зарядку по микро USB кабелю от любого USB гнезда.

Нельзя обойти стороной и библиотеку ромов. Уже из коробки на карте памяти можно найти множество игр под разные эмуляторы.

Естественно, эту библиотеку можно расширить. Для этого идём на любой сайт с ромами и качаем нужные игры.

В сухом итоге мы имеем ультра компактную портативную консоль с хоть и небольшим, но качественным IPS экраном, приличной автономностью, удачным форм фактором, хорошим набором органов управления и производительностью, достаточной для эмуляции многих ретро консолей.

В статье я сравнивал PokketGo с BittBoy. Обзор на BittBoy смотрите на видео:

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и берите от жизни лучшее!

Ссылки на консоли ищите в комментариях!