Найти тему
Мисс вареник

Куриные ножки запечённые с йогуртом и горчицей

Курочка с хрустящей корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. А запах разноситься по всей квартире.

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1.5 кг (у меня 8 штук)

Йогурт натуральный - 100 мл

Дижонская горчица - 1 ст л

Соевый соус - 1 ст л

Мед - 2 ч л

Соль

Перец

Начинаем готовить:

  • Перемешиваем йогурт с горчицей. Йогурт можно заменить на кефир или нежирную сметану.
  • Добавить соевый соус и мёд.
  • Добавляем соль и перец. Обратите внимание солить нужно намного меньше чем обычно, потому что присутствует соевый соус, который и так соленый.
  • В наш маринад погружаем голени. Накрываем ёмкость пленкой.
  • Отправляем в холодильник на 20 минут. (Если нет времени, этот пункт можно опустить).
  • По прошествии 20 минут все перемешиваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Запекаем 45-50 минут до румяной корочки.
  • Добавьте ваш любимый гарнир, что бы блюдо было ещё вкуснее!

На заметку:

  • Куриные голени можно заменить на бёдра или крылья. Но обязательно с кожей, иначе корочка не получится.
  • Йогурт можно заменить на кефир или нежирную сметану. Но лично я всегда выбираю йогурт. Он не даёт такой кислинки как сметана и кефир, которая может быть не всем по-вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются