Курочка с хрустящей корочкой. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. А запах разноситься по всей квартире.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1.5 кг (у меня 8 штук)
Йогурт натуральный - 100 мл
Дижонская горчица - 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Мед - 2 ч л
Соль
Перец
Начинаем готовить:
- Перемешиваем йогурт с горчицей. Йогурт можно заменить на кефир или нежирную сметану.
- Добавить соевый соус и мёд.
- Добавляем соль и перец. Обратите внимание солить нужно намного меньше чем обычно, потому что присутствует соевый соус, который и так соленый.
- В наш маринад погружаем голени. Накрываем ёмкость пленкой.
- Отправляем в холодильник на 20 минут. (Если нет времени, этот пункт можно опустить).
- По прошествии 20 минут все перемешиваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- Запекаем 45-50 минут до румяной корочки.
- Добавьте ваш любимый гарнир, что бы блюдо было ещё вкуснее!
На заметку:
- Куриные голени можно заменить на бёдра или крылья. Но обязательно с кожей, иначе корочка не получится.
- Йогурт можно заменить на кефир или нежирную сметану. Но лично я всегда выбираю йогурт. Он не даёт такой кислинки как сметана и кефир, которая может быть не всем по-вкусу.
Приятного аппетита!