Найти тему
Голодная Алиса

Гигантские волованы с начинкой. Вместо тарталеток

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить огромные волованы с поджаркой. Однажды мы уже делали волованы, поменьше, а теперь решили сделать их большими. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Шинкуем шампиньоны. Будут большие - шинкуем большие. Нет больших - подойдут и маленькие.

Нарезаем лук. Можно резать не очень мелко, поскольку дальше он все равно сильно осядет и будет мягким.

-2

Морковь просто натираем на крупной терке.

-3

Нарезаем бекон и отправляем его на сковородку. Сильный огонь не ставим, так как есть цель вытопить немного жира.

-4

Добавляем морковь, увеличивая газ.

Через пару минут закидываем лук.

Выжариваем до золотистого цвета и мягкого состояния и выкладываем пока куда-нибудь отдохнуть.

-5

Очередь грибов. Обжариваем их на сливочном масле, не забываем про соль и перец.

Затем смешиваем все вместе.

Еще 3 минутки и готово.
Еще 3 минутки и готово.

Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него круги. В этот раз у нас они огромные, но вы спокойно можете сделать их меньше. Кроме того, рецепт вариативен еще и в плане того, какую начинку приготовить. Единственное правило: вкусные ингредиенты - залог вкусного блюда. Если все составляющие блюда вкусны сами по себе, они в очень редких случаях получатся невкусными вместе.

-7

Выкладываем их на противень и выставляем бортики из кругов того же диаметра с вырезанной серединкой. Для соединения используем взбитое яйцо.

-8

В духовку при температуре 200 градусов и на 8-10 минут.

Вот такой результат получается.

-9

Приминаем ложкой сердцевину, так как в ней только воздух, выкладываем начинку и разбиваем яйцо. Будете делать волованы поменьше - используйте яйцо перепелиное. И в духовку, на 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции яйца.

Вытаскиваем, и вот что у нас получилось!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Советую также посмотреть:

Новогодняя закуска. Волованы с икрой. Когда тарталетки уже надоели.

Нежнейшая праздничная закуска Морская раковина.

Новогодняя закуска. Картофельные корзинки с курицей. Еще одна замена тарталеткам