Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить огромные волованы с поджаркой. Однажды мы уже делали волованы, поменьше, а теперь решили сделать их большими. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Шинкуем шампиньоны. Будут большие - шинкуем большие. Нет больших - подойдут и маленькие.
Нарезаем лук. Можно резать не очень мелко, поскольку дальше он все равно сильно осядет и будет мягким.
Морковь просто натираем на крупной терке.
Нарезаем бекон и отправляем его на сковородку. Сильный огонь не ставим, так как есть цель вытопить немного жира.
Добавляем морковь, увеличивая газ.
Через пару минут закидываем лук.
Выжариваем до золотистого цвета и мягкого состояния и выкладываем пока куда-нибудь отдохнуть.
Очередь грибов. Обжариваем их на сливочном масле, не забываем про соль и перец.
Затем смешиваем все вместе.
Раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него круги. В этот раз у нас они огромные, но вы спокойно можете сделать их меньше. Кроме того, рецепт вариативен еще и в плане того, какую начинку приготовить. Единственное правило: вкусные ингредиенты - залог вкусного блюда. Если все составляющие блюда вкусны сами по себе, они в очень редких случаях получатся невкусными вместе.
Выкладываем их на противень и выставляем бортики из кругов того же диаметра с вырезанной серединкой. Для соединения используем взбитое яйцо.
В духовку при температуре 200 градусов и на 8-10 минут.
Вот такой результат получается.
Приминаем ложкой сердцевину, так как в ней только воздух, выкладываем начинку и разбиваем яйцо. Будете делать волованы поменьше - используйте яйцо перепелиное. И в духовку, на 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции яйца.
Вытаскиваем, и вот что у нас получилось!
Советую также посмотреть:
Новогодняя закуска. Волованы с икрой. Когда тарталетки уже надоели.
Нежнейшая праздничная закуска Морская раковина.
Новогодняя закуска. Картофельные корзинки с курицей. Еще одна замена тарталеткам