Найти тему
Ольга Морозова

Постная слоёная лепёшка с тыквой.

Рецепт для соблюдающих пост и для тех кто веганит. Престная слоёная лепешка с тыквой. 

Обязательно попробуйте этот элементарный рецепт, вкус вас удивит. Начинка может быть любая, сладкая либо солёная, главное не сильно влажная. Не забывайте сохранить в закладки.

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан кипятка 

1 столовая ложка растительного масла 

1 чайная ложка соли

Начинка любая не влажная, у меня тыква, около 300 грамм.

Сахар несколько столовых ложек.

💚В кипятке распустить соль

💚Вылить кипяток и растительное масло в муку, размешать чтобы только получить лёгкие комочки.

💚Дать немного остыть, чтобы не обжечься. 

Вымесить до однородности, консистенция мочка уха.

💚Дать отдохнуть тесту 30 минут.

💚Тыкву натереть на крупной тёрке. 💚Затем раскатать тонко тесто, смазать маслом растительным, посыпать сахаром и выложить тыкву, не старайтесь накладывать начинку в слишком большом количестве, иначе тесто разлезется когда вы будете раскатывать.

💚Скрутить рулет, закрутить в улитку, придерживая свободный край аккуратно раскатать в лепешку скалкой толщиной в 1 см.

💚Выпекать на горячей сухой сковородке без масла на медленном огоне с обеих сторон, под крышкой.

❤️Пока остывают лепешки, заварить ароматный чай, порционно разрезать и наслаждаться.

#веган #пост #тыква

Еда
6,93 млн интересуются