Рецепт для соблюдающих пост и для тех кто веганит. Престная слоёная лепешка с тыквой.
Обязательно попробуйте этот элементарный рецепт, вкус вас удивит. Начинка может быть любая, сладкая либо солёная, главное не сильно влажная. Не забывайте сохранить в закладки.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка любая не влажная, у меня тыква, около 300 грамм.
Сахар несколько столовых ложек.
💚В кипятке распустить соль
💚Вылить кипяток и растительное масло в муку, размешать чтобы только получить лёгкие комочки.
💚Дать немного остыть, чтобы не обжечься.
Вымесить до однородности, консистенция мочка уха.
💚Дать отдохнуть тесту 30 минут.
💚Тыкву натереть на крупной тёрке. 💚Затем раскатать тонко тесто, смазать маслом растительным, посыпать сахаром и выложить тыкву, не старайтесь накладывать начинку в слишком большом количестве, иначе тесто разлезется когда вы будете раскатывать.
💚Скрутить рулет, закрутить в улитку, придерживая свободный край аккуратно раскатать в лепешку скалкой толщиной в 1 см.
💚Выпекать на горячей сухой сковородке без масла на медленном огоне с обеих сторон, под крышкой.
❤️Пока остывают лепешки, заварить ароматный чай, порционно разрезать и наслаждаться.
#веган #пост #тыква