Найти в Дзене
Еда? Готовим!

Новая карма и жареная картошка с трюфельным маслом

Друзья, я немного приболела, поэтому совсем забросила публикации на канале. Рецептов накопилось много, а вот выкладывать их не было сил. Зато за это время у меня, наконец-то, появилась карма! Теперь я новичок на Дзене - оффициаллльно! Чтобы влиться в рабочий процесс, брошу вам простейший рецептик жареной картошечки с грибами. Уверена, что каждый из вас и так в этом профи, но поделюсь своими, так сказать, кулинарными хитростями. Фото подачи в конце статьи. Для приготовления нам понадобится следующее: Как готовить? Для начала займемся картошкой. Чистим, нарезаем кубиком. Складываем в емкость с чистой водой. Промываем от излишков крахмала. Откидываем на бумажное полотенце и просушиваем. Вопрос нарезки не принципиален, но мне нравится кубик, так как он зажаривается более равномерно. Разогреваем на плите 2 сковороды. Это важно, так как грибы и картошку я жарю вначале отдельно. Нарезаем вешенки. Можно тоже достаточно крупным кубиком. В одной сковороде растапливаем топленый жир. Все 3 ложки.

Друзья, я немного приболела, поэтому совсем забросила публикации на канале. Рецептов накопилось много, а вот выкладывать их не было сил. Зато за это время у меня, наконец-то, появилась карма! Теперь я новичок на Дзене - оффициаллльно!

Чтобы влиться в рабочий процесс, брошу вам простейший рецептик жареной картошечки с грибами. Уверена, что каждый из вас и так в этом профи, но поделюсь своими, так сказать, кулинарными хитростями. Фото подачи в конце статьи.

Для приготовления нам понадобится следующее:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы (вешенки) - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Топленый жир - 3 ст.л.
  • Трюфельное масло - пара капель
  • Соль - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Как готовить?

Для начала займемся картошкой. Чистим, нарезаем кубиком. Складываем в емкость с чистой водой. Промываем от излишков крахмала. Откидываем на бумажное полотенце и просушиваем. Вопрос нарезки не принципиален, но мне нравится кубик, так как он зажаривается более равномерно.

Разогреваем на плите 2 сковороды. Это важно, так как грибы и картошку я жарю вначале отдельно.

Нарезаем вешенки. Можно тоже достаточно крупным кубиком.

В одной сковороде растапливаем топленый жир. Все 3 ложки. Чаще я жарю на свином, но иногда, в качестве дополнительного бонуса ко вкусу, на утином или гусином. Всегда сохраняю жир, если запекаю или жарю этих птичек.

Во второй сковороде распускаем 20 г сливочного масла. Небольшой кусочек сохраняем.

Полностью просохший картофель выкладываем в сковороду к топленому салу, грибы в сливочное масло. Обжариваем картошечку до золотистой корочки, грибы до готовности.

Да, кстати, грибы солим (и присыпаем сушеным чесноком) сразу, как только они попадут на сковороду, а картофель в самом конце. Это важно! Грибы необходимо приправлять в начале готовки, так они лучше возьмут соль и специи. Картошку солят в конце, чтобы она быстрее дошла до готовности. Если вначале дать соль, есть вероятность, что кусочки останутся твердыми.

Когда картофель уже почти готов, выкладываем к нему грибы. Добавляем кусочек сливочного масла, который у нас остался, и несколько капель трюфельного масла. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить кусочки картошки. Держим на сковороде еще пару минут и подаем! Я чаще всего готовлю такой картофель, как гарнир к стейку.

Мой вариант подачи. Трюфельное масло в кадре)
Мой вариант подачи. Трюфельное масло в кадре)

Сразу говорю, что без трюфельного масла можно легко обойтись. Но у меня оно есть, купила по случаю с настоящим экстрактом и кусочками черного трюфеля. Да, достаточно затратно, но оно того стоит. Если найдете, купите, не пожалеете. Пара капель преобразит многие блюда. Идеально к картофелю, подчеркивает грибной аромат так, что не передать.