Найти в Дзене

Мандариновый пирог-запеканка - аромат и вкус Рождества и нового года

Мандариновый пирог-запеканка, такой яркий  очень сочный, невероятно вкусный! У многих он ассоциируется с Рождеством и новогодними праздниками! Настоящий аромат Рождества. Сочная мандариновая запеканка, которая не только ароматом, а также своими яркими красками пробуждает в нас такие радостные детские воспоминания о празднике Рождества и нового года!
Приготовление ее не будет сложным. Готовить так  приятно и легко,предвкушая долгожданные празднества. Сделайте это вместе со своими детьми. Это для них уже будет часть праздника!

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука 110 - 120 г
мандарины крупные 3 шт
желтки крупные 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ч.л.
изюм 70 г
сахар 2-3 ст.л.
соль щепотка
панировочные сухари 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 -2 ст.л.

-2

Промываем и обсушиваем изюм, хорошо его  замочить в коньяке (понадобиться 1- 2 ст.л.), но можно обойтись и без коньяка.
Мандарины  очищаем и делим на дольки.


Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и солью.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и солью.

Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Несколько долек мандарина откладываем, остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Духовку нагреваем до 180*С.
Несколько долек мандарина откладываем, остальные добавляем в тесто вместе с изюмом и перемешиваем. Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Духовку нагреваем до 180*С.
 
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Духовку разогреваем до 180*С и отправляем форму с заготовкой запекаться  1 час. Готовность проверяем шпажкой.
Сверху на тесто выкладываем отложенные мандариновые дольки, чуть вдавливая их. Духовку разогреваем до 180*С и отправляем форму с заготовкой запекаться  1 час. Готовность проверяем шпажкой.

Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаем к чаю или кофе.

-7

Приятного аппетита!

-8