Вечером во вторник я достала из морозилки три пакета:
- Суп-набор из курицы
- Куриные голени
- Мясные тефтели ёжики
Из суп-набора сразу же приготовила бульон, но так как на следующий день у нас оставалось две порции борща, то готовить суп в этот же день не было смысла.
Зато второе, а точнее мясную его часть, было очень даже нужно приготовить, поэтому тефтели я сначала обжарила, а потом добавив воды немного протушила. На гарнир к тефтелям предполагались остатки макарон вчерашних с соусом от гуляша (всё мясо вытаскали, а соус остался). Но порции получились бы маленькие, и к мясу я практически всегда стараюсь добавить салат, поэтому на этот же прием пищи будет салат из белокочанной капусты, моркови и огурца.
Если выпадает так, что я готовлю что-то одно, то в этот день делаю и выпечку, но так как мужу дали на работе сладкий подарок ребенку и коробку конфет ему, то ничего выпекать я не стала. Всё равно конфеты будут таскать.
Зато нарезала кубиком капусту и обжарила для начинки в пироги через день-два.
То есть на среду у нас два блюда - борщ и мясные тефтели с макаронами и салатом. На сладкое конфеты.
В среду вечером соответственно еды на четверг нет, а так как муж обедает дома, то готовить что-то надо по-любому. Но у меня же есть бульон и мои полуфабрикаты, поэтому днем я варю суп затируху. Этот рецепт в свое время наделал тут много шума, комментарии были конечно по большей части из разряда "фу" но и разумное зерно там было, я внесла некоторые изменения и приготовила его по новому. Муку для "затирки" я обжарила.
Пока готовила суп приготовила и порцию "лишней" зажарки, которая понадобится мне на голени в мешочках из теста.
Ну и так как были разморожены голени куриные, то вечером того же дня я их замариновала, чтобы приготовить на обед в четверг. И так как для них нужно картофельное пюре, то приготовила и его. Картофель варился в мультиварке. Пока чистила картофель обжарила грибы, тоже для голеней в мешочках. Также с вечера, уже перед сном, переложила из морозилки в холодильник слоеное тесто.
Таким образом, в среду вечером у меня был готов суп на четверг и подготовлены все ингредиенты на второе.
В четверг утром приготовила голени в мешочках из теста. Так как все было наполовину готово, то времени это блюдо заняло минимум и я ещё успела приготовить салат к нему из одного огурца, помидора и замороженного заранее укропа.
Итого:
В среду - борщ, мясные тефтели с макаронами и салат.
В четверг - суп "Затируха", голени в мешочках из теста и салат.
Бонус - обжаренная капуста на пирог в пятницу.
Мы всегда едим одно блюдо на один прием пищи, комплексные обеды как-то у нас не приживаются и когда муж приходит с работы я всегда спрашиваю что ему положить и он выбирает что-то одно.