А знали ли вы, что итальянцы едят цветы тыквы в кляре? Можно приготовить это необычное блюдо и из цветов кабачков или цукини. Есть рецепты, в которых цветы фаршируют сыром, рисом, грибами, ветчиной, моцареллой или фетой.
Рецепт незамысловатый, цветы промывают, удаляют пестик, хвостик и зеленые отростки. Обсушили, теперь можно начинить понравившейся или имеющейся начинкой (можно и вовсе без начинки). Кляр готовится из яйца, муки и молока. Обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Можно перед прожаркой обвалять в панировочных сухарях.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящий кляр и нежные цветы с начинкой.. ммм волшебно! Учтите что цветы очень нежные, не поддаются долгому хранению, поэтому лучше приготовить прям с грядки или в течении дня-двух.
Это интересное блюдо имеет красивое итальянское название - fiori di zucca fritti. Звучит как фьори ди зукка ин пастелла, переводится как жареные цветы тыквы.
Цветы тыквы в медицинских целях
Отвар цветов тыквы – отличное отхаркивающее и жаропонижающее средство.
Интересный факт
Тыква гигант — почти 1200кг, выведена бельгийским фермером, путем селекции премиальных сортов. Рекорд был зафиксирован на чемпионате Европы по тыквенному взвешиванию. Этот международный конкурс проходил в Германии в 2016г.