Из курицы, сладкого лука, специй и белого вина рекомендуется приготовить очень ароматное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.
Ингредиенты:
· филе курицы (1,9 кг);
· тонкомолотый перец черный (7 г);
· вино (780 мл, рекомендуется белое, сухое);
· трава лимонная свежая (один стебель);
· молодой чеснок очищенный (пять штук);
· поваренная соль;
· сладкий лук красный (230 г);
· рубленая кинза свежая (57 г);
· тертый имбирь свежий (50 г);
· рубленый базилик свежий (56 г);
· куриный бульон крепкий (120 мл);
· небольшой стебель сельдерея (четыре штуки);
· паста карри зеленая (28 г);
· лист лавровый небольшой (две штуки);
· стебель лук-порея (один стебель);
· черный перец (десять штук горошком).
Процесс приготовления:
1. Разделать на небольшие куски промытое куриное мясо, переложить в миску, после этого промыть нашинкованный лук-порей, отправить его в эту же посуду.
2. Промыть и нашинковать стебли сельдерея, отправить в миску, добавить тертый имбирь, а также измельченный чеснок, влить белое вино, насыпать перец горошком.
3. Крупно нарезать лимонную траву и переложить ее в миску, добавить лавровый лист, а также рубленый сладкий лук, насыпать соль, хорошенько перемешать.
4. Отправить в эту же посуду пасту карри, тщательно перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду крышкой и убрать курицу в тайском маринаде в холодильник на восемь часов.
5. По прошествии вышеуказанного времени поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, добавить куриные кусочки вместе с тайским маринадом и довести до кипения. Далее уменьшить огонь, продолжая готовку куриного мяса с тайским маринадом под крышкой еще сорок минут, затем добавить немного бульона.
6. Отправить в эту же посуду измельченные листья свежей зелени и продолжить процесс тушения еще десять минут, затем переложить куриное мясо в глубокую тарелку, полить ароматным тайским маринадом, после этого подавать с пресным рисом.