Найти тему
Вермишель

Курица с белым вином по-тайски

Из курицы, сладкого лука, специй и белого вина рекомендуется приготовить очень ароматное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

· филе курицы (1,9 кг);

· тонкомолотый перец черный (7 г);

· вино (780 мл, рекомендуется белое, сухое);

· трава лимонная свежая (один стебель);

· молодой чеснок очищенный (пять штук);

· поваренная соль;

· сладкий лук красный (230 г);

· рубленая кинза свежая (57 г);

· тертый имбирь свежий (50 г);

· рубленый базилик свежий (56 г);

· куриный бульон крепкий (120 мл);

· небольшой стебель сельдерея (четыре штуки);

· паста карри зеленая (28 г);

· лист лавровый небольшой (две штуки);

· стебель лук-порея (один стебель);

· черный перец (десять штук горошком).

-2

Процесс приготовления:

1. Разделать на небольшие куски промытое куриное мясо, переложить в миску, после этого промыть нашинкованный лук-порей, отправить его в эту же посуду.

2. Промыть и нашинковать стебли сельдерея, отправить в миску, добавить тертый имбирь, а также измельченный чеснок, влить белое вино, насыпать перец горошком.

3. Крупно нарезать лимонную траву и переложить ее в миску, добавить лавровый лист, а также рубленый сладкий лук, насыпать соль, хорошенько перемешать.

4. Отправить в эту же посуду пасту карри, тщательно перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду крышкой и убрать курицу в тайском маринаде в холодильник на восемь часов.

5. По прошествии вышеуказанного времени поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю, добавить куриные кусочки вместе с тайским маринадом и довести до кипения. Далее уменьшить огонь, продолжая готовку куриного мяса с тайским маринадом под крышкой еще сорок минут, затем добавить немного бульона.

6. Отправить в эту же посуду измельченные листья свежей зелени и продолжить процесс тушения еще десять минут, затем переложить куриное мясо в глубокую тарелку, полить ароматным тайским маринадом, после этого подавать с пресным рисом.