Найти тему

Осьминожки как полноценное блюдо

Еще недавно я понятия не имела, что делать с доброй частью морепродуктов и обходилась стандартными рецептами. Но в последний отпуск нам повезло подружиться с итальянским шеф-поваром, который расширил мой кругозор и поделился своими блюдами.

Один из таких: осьминожки с горошком.

-2

Ингридиенты просты:

1. Осьминожки

2. Горошек

3. Помидор

4. Крупная луковица

5. Томатная паста

Вначале делаем соус: пассируем лук, закидываем мелконарезанный помидор (кожу ошпариваем и снимаем), солим-перчим.

Закидываем горошек прямо с маринадом, перемешиваем. Можно добавить паприки для более красного цвета.

Добавляем томатную пасту.

Можно приправить базиликом!

-3

Пока всё это тушится, моем осьминожки в чуть тёплой воде.

У нас маленький ребёнок, поэтому без шуток не обошлось:

Играли в Кракена
Играли в Кракена

Очень важно: ОСЬМИНОГИ ВАРЯТСЯ ЗА 3 МИНУТЫ! Переваривать не стоит, они могут превратиться в резину.

Закидываем промытые осьминожки в соус с горошком, перемешиваем, через 3 минуты выключаем.

Можно ненадолго оставить под крышкой "потомиться"...

Полноценное второе готово! Очень вкусно с лёгким ароматом морепродуктов.

Подписывайтесь, ставьте, пожалуйста, лайки 👍 буду признательна.