Еще недавно я понятия не имела, что делать с доброй частью морепродуктов и обходилась стандартными рецептами. Но в последний отпуск нам повезло подружиться с итальянским шеф-поваром, который расширил мой кругозор и поделился своими блюдами.
Один из таких: осьминожки с горошком.
Ингридиенты просты:
1. Осьминожки
2. Горошек
3. Помидор
4. Крупная луковица
5. Томатная паста
Вначале делаем соус: пассируем лук, закидываем мелконарезанный помидор (кожу ошпариваем и снимаем), солим-перчим.
Закидываем горошек прямо с маринадом, перемешиваем. Можно добавить паприки для более красного цвета.
Добавляем томатную пасту.
Можно приправить базиликом!
Пока всё это тушится, моем осьминожки в чуть тёплой воде.
У нас маленький ребёнок, поэтому без шуток не обошлось:
Очень важно: ОСЬМИНОГИ ВАРЯТСЯ ЗА 3 МИНУТЫ! Переваривать не стоит, они могут превратиться в резину.
Закидываем промытые осьминожки в соус с горошком, перемешиваем, через 3 минуты выключаем.
Можно ненадолго оставить под крышкой "потомиться"...
Полноценное второе готово! Очень вкусно с лёгким ароматом морепродуктов.