Найти в Дзене
2 повара

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Оглавление

После темы фаршированных болгарских перцев я решила приготовить так же кабачки.

Ингредиенты:

молодой кабачок или цуккини — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

отварной рис — 1 стакан;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Для подливы:

помидор — 1 штука;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

болгарский перец — 1 штука;

крахмал — 1 столовая ложка;

вода холодная — половина стакана;

соль — по вкусу.

Приготовление кабачков фаршированных рисом и овощами.

Кабачок разрезаем на 4-5 частей.

При помощи чайной ложки вычищаем середину, чтобы образовались чашечки.

Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь трём на тёрке.

Обжариваем на сковороде до готовности овощей.

Смешиваем с рисом.

Фаршируем наши чашечки.

Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или тушим в подливе на плите. Для подливы обжариваем в сковороде: мелко нарезанный репчатый лук, тёртую на тёрке морковь, нарезанный кубиком помидор и болгарский перец.

Солим и перчим по вкусу, в воде растворяем крахмал и добавляем в поджарку. Готовим 5 минут.

В кастрюлю закладываем наши фаршированные кабачки и заливаем получившейся подливой.

Готовим под крышкой 15 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются