1. Отвариваем в одной кастрюле корень сельдерея ( около 250 гр.) и две средних картофелины. Картофель вынимаем минут на 10 раньше, очищаем, добавляем молоко, соль и разминаем до состояния пюре.
Готовый сельдерей вынимаем из воды, даем ему остыть, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
2. Остывшее пюре смешиваем с майонезом в пропорции 2:1 ( две части пюре - одна майонеза).
3. Сто грамм капусты и небольшую луковицу слегка перетираем со щепоткой соли и чайной ложкой уксуса.
4. Обжариваем капусту с луком на растительном масле до мягкости.
5. Смешиваем в миске корень сельдерея, капусту с луком, 3 ст. ложки консервированного горошка и 12 - 15 резанных оливок. Добавляем зелень и немного майонеза. Перемешиваем. Если нужно - подсаливаем ( с учетом солености рыбы).
6. Копченую скумбрию (150 гр.) очищаем от шкуры и костей, разбираем на мелкие кусочки и добавляем к овощам.
Выкладываем в салатник или креманки.
Берем картофельное пюре, смешанное с майонезом, складываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем цветочки или другие фигуры.
Приятного аппетита!
Благодарю всех за лайки и комментарии! Приглашаю новых
подписчиков на мой канал. Будет еще много интересных рецептов!