Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Холодец. Король среди закусок.

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт холодца. На праздничном столе холодец всегда в тему. Есть много вариантов приготовления холодца, но я готовлю именно так. Может кому то понравиться.
Поехали.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ингредиенты:
Свиные ножки - 2 шт.
Рулька - 1 шт.
Говядина - 2 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления.
Ножки замачиваем в воде на один час, после этого тщательно вычищаем, особенно копыта.
Рульку и говядину промываем и все мясо складываем в большую кастрюлю.
Заливаем водой. Воды должно быть больше мяса на 4 сантиметра.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне 6 часов.
Образующуюся пенку надо периодически снимать.
За час до окончания варки, добавляем очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком.
Через 6 часов холодец почти готов.
Убираем из бульона морковь, лавровый лист и лук и даем холодцу остыть. Достаем все мясо из холодца и отделяем от костей.
Бульон процеживаем.
Берем приготовленные емкости. Раскладываем мясо по емкостям так что бы мясо занимало половину емкости.
Добавляем, мелко порезанный чеснок и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник.

Все. Холодец готов.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.

Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!