Найти тему
Няшка-вкусняшка

Трюфель Евы

Конечно, с этим рецептом вам придется повозиться, но когда вы почувствуете, как этот нежный десерт тает во рту, то убедитесь в том, что ваши труды не были напрасными. Одно название чего стоит - Трюфель Евы!

Нежный шоколадный десерт
Нежный шоколадный десерт

Для приготовления этого десерта нам понадобятся форма диаметром 23 см и следующие ингредиенты: 225 гр. сливочного масла, шоколад 55-70% какао (460 гр), 9 яиц, 100 гр. сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Верх трюфеля можно украсить какао-порошком.

Сначала необходимо растопить масло с шоколадом на минимальном огне, не забывая при этом помешивать. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в пену в течение 5 минут, пока не появится плотная устойчивая пена. Сохраняйте указываемые временные лимиты, это немаловажно для того, чтобы десерт удался. Взбитые желтки смешиваем с остывшей шоколадной смесью.

Теперь приступаем к белкам. Их нужно взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, иначе они не войдут в желтковую смесь. Взбитые белки вводим в шоколадную часть теста по одной ложке, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно именно вручную, а не применяя миксеры и блендеры.

Стенки и дно разъемной формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Если у вас не разъемная форма, а обычная, то лучше застелить ее фольгой, чтобы торт не пригорел.

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Если трюфель передержать, то он превратится в обычный бисквит. Если же вы вытащите десерт вовремя, то его серединка будет дрожать. Не пугайтесь, так и должно быть. Просто нужно поставить холодильник на ночь, и он станет плотным.

Кусочек не желаете?
Кусочек не желаете?

Для того, чтобы трюфель нарезать ровными кусочками, лучше всего предварительно нагреть нож. Прорезайте десерт донизу, и снизу же вытаскивайте, обратно вверх его вести не надо. Если вы планируете растянуть шоколадное удовольствие на несколько дней, можете убрать трюфель в морозилку - он от этого абсолютно не потеряет свои изумительные свойства.

Неземного вам блаженства в компании с трюфелем Евы и не забывайте подписываться на мой канал, где вас ждет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются