Найти тему

Вред и польза куриных яиц!👀🤔

Яйцо куриное, мы крайне регулярно употребляем, как в чистом виде, так и добавляем во множество различных блюд, вроде думаем, из чего состоит яйцо, кроме белка? На самом деле в яйце много других полезных веществ, помимо белка!👀👀👀

(фото: molodeckie.by)
(фото: molodeckie.by)

Химический состав куриных яиц:

-Белок -Цинк

-Углеводы -Медь

-Жиры -Фтор

-кальций -Медь

-Железо -Водорастворимые витамины:

-Фосфор В12, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9

-Магний -Жирорастворимые витамины:

-Калий D, D3, E, K, A

-Натрий -Селен

(фото: m.fotostrana.ru)
(фото: m.fotostrana.ru)

Польза куриных яиц:

1-Благодаря высокому содержанию белка, а точнее 20% суточной нормы потребления человеком, является очень питательным и достаточно низкокалорийным продуктом.

2-Содержащийся Лецитин в желтке куриного яйца, помогает в улучшении иммунитета организма, нормализует работу желудка и улучшает обмен веществ в организме.

3-Содержащиеся минералы в куриных яйцах, такие как кальций, магний, калий и много других, улучшают состояние волос, кожи, ногтей, укрепляют нервную систему, костные ткани.

Вред куриных яиц:

1-При чрезмерном употреблении яиц, а именно, более 3 яиц в сутки, может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта и нарушиться пищеварение, в следствии чего может появиться тошнота, диарея, газообразование.

2- Достаточно опасно есть сырые яйца, а точнее купленные у частных лиц (бабушек на дороге или мини рынке), а все это потому, что птицы тоже подвержены болезням, а болезни напрямую влияют на снесенное курицей яйцо, так можно заразиться кишечными инфекциями и достаточно серьезными, одна из самых распространенных - Сальмонеллёз. Чтоб этого избежать гарантированно, употребляйте только готовые яйца (варенные, жаренные и так далее).

3-При употреблении сырых яиц купленных на полках магазинов, так же есть риск навредить организму, а точнее, вся проблема в обработке яиц на птицефабриках и лечении самих кур, большие производственные птицефабрики зачастую пренебрегают санитарными нормами, поэтому обрабатывают яйца химией, а несушек пичкают антибиотиками, чтоб не навредить себе, всегда после варки ополаскивайте тщательно яйца водой, то же самое перед их жаркой.

Всем Спасибо за Внимание!😎😉😋

Не забудьте Подписаться, я прослежу😎😎👀👀

-3