Или ещё один рецепт маринованного чеснока для тех, кто в чистом виде чеснок ну никак не переносит (это Я, например).
Если у Вас после вкушания чеснока появляется изжога, отрыжка, неприятные движения в животике - кушайте маринованный чеснок - всего этого безобразия не будет!
Чеснок считается наилучшим лекарем, ибо занимает он ведущее место среди продуктов по своим целебным свойствам, и ведь не зря его называют эликсиром молодости и здоровья.
Этот рецепт маринованного чеснока позволяет легко использовать для здоровья его полезные преимущества, без всяческих неприятных побочных эффектов!
Маринованный чеснок великолепен в качестве закуски и может быть добавлен к салатным заправкам, супам, овощам или рису.
#рецепт прост или нам понадобятся следующие #ингредиенты:
• очищенные от кожурок зубчики чеснока;
• бальзамический уксус
• соевый соус
• мед
• #специи - #тимьян (мммм, пальчики оближешь!)
Как приготовить:
🍴 Наполните стеклянную банку на две трети очищеннычем чесноком
🍴 Смешайте равные части бальзамического уксуса, соевого соуса и меда и осторожно нагрейте, пока мед не станет жидким.
🍴 Вылейте получившуюся смесь в чеснок, убедившись, что жидкость покрывает чеснок не менее чем на 1 сантиметр.
🍴 Дайте остыть до комнатной температуры и накройте банку крышкой. Поставить в холодильник на пару недель для мариновки.
Усё!
⚠️ Как хранить: в закрытой банке в холодильнике не менее 1 месяца.
_____________________
❓ Любишь маринованный чеснок? Аккуратненько его ешь? Поделись со мной своим мнением!
____________________
➡️ ТУТ читай про 8 болезней, которые лечит чеснок ⬅️
➡️ А ТУТ читай почему чеснок есть НЕЛЬЗЯ ⬅️